Ceviche vuelve a la vida

Ingredientes

  • 1 pulpo baby en trozos pequeños
  • 3 tazas de camarón pacotilla
  • 2 tazas de calamar baby en aros
  • 1 taza de salsa catsup
  • 3 tazas de jugo de tomate
  • 1 cda. de soya
  • 1 cda. de salsa Tabasco
  • 1 cda. de salsa inglesa
  • 4 cdas. de jugo de limón
  • 1 jitomate picado
  • 1 cda. de cebolla picada
  • 1 aguacate en láminas
  • 2 cdas. de cilantro picado
  • 1 paquete de galletas saladas

Instrucciones

  1. Sumerge el pulpo con los calamares en agua hirviendo durante 10 minutos y deja enfriar.
  2. A la par, mezcla el jugo de tomate con la cátsup, limón, soya, inglesa, Tabasco, jitomate y cebolla. Integra los calamares, pulpo y camarones, salpimenta al gusto.
  3. Sirve con aguacate y cilantro. Acompaña con galletas saladas.
  • 20m
  • 4 porciones

¡Es momento de disfrutar todo el sabor de la Cuaresma! Por eso te compartimos este ceviche vuelve a la vida, tan delicioso que lo prepararás de nuevo y cada fin de semana de esta temporada.

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¿Qué es un “vuelve a la vida”? Descubre todo sobre este coctel

Seguramente ya habías escuchado en alguna ocasión este término. Si no sabes por qué algunos platillos llevan este nombre, te lo explicamos:

Se trata normalmente de un coctel de mariscos que incluye filete de pescado, pulpo, ostiones, pulpa de jaiba, calamares, caracoles, ostiones y camarones.

Todos estos mariscos y pescado se mezclan con salsa de tomate, jugo de chiles chipotles adobados, cilantro, aceite de oliva y cebolla picada.

Suele acompañarse con galletas saladas o totopos de tortilla de maíz. En su versión de ceviche, queda ideal con unas tostadas.

Es muy popular en el Estado de Veracruz, aunque también se puede encontrar en otros lugares a lo largo de la República Mexicana.

¿Y por qué lleva este nombre? Porque es un platillo energético y altamente nutritivo De hecho, se acostumbra comerlo para combatir la cruda o la resaca.

Ahora tienes la oportunidad de probarlo en una versión estilo ceviche. ¡Te va a encantar su sabor!

Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada de Cuaresma

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Por
Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara