Cáscaras de papa rellenas con chorizo frito

Promedio 3 / 5. Votos: 13

Ingredientes

  • 4 papas
  • ½ taza de mantequilla
  • 2 aguacates
  • 1 chile serrano picado
  • 1 limón sin semillas
  • ½ cebolla morada picada
  • 300 g de chorizo frito
  • ½ taza de cilantro picado
  • 1 taza de dip de queso amarillo
  • 1 taza de queso doble crema desmoronado

Instrucciones

  1. Ahueca las papas con ayuda de una cuchara, barniza con mantequilla y hornea a 180 ºC durante 25 minutos.
  2. Mientras, aplasta los aguacates con el jugo de un limón y chile serrano, salpimienta. Rellena las papas con guacamole, chorizoy los quesos. Termina con cilantro y cebolla.
  • 40m
  • 4 porciones

¿Te gusta la combinación del chorizo con papas? Hoy te invitamos a prepararlo de manera diferente pero con el sabor que tanto te encanta: haz unas cáscaras de papa rellenas con chorizo frito que te dejarán con ganas de probarlas una vez más.

Te puede interesar: Relleno de pollo con chorizo

Chorizo con papas: una combinación perfecta

¿Quién no ha probado este guisado en una buena taquiza mexicana? Sin duda, es una de nuestras recetas de cazuela favoritas, con mucha tradición.

Y déjanos contarte que estos dos alimentos tienen sus beneficios. Eso sí, siempre y cuando no se coman en exceso. ¡Toma nota y anímate a preparar esta receta!

Chorizo

  • Posee un alto contenido de proteínas y minerales como hierro, fósforo y zinc, además de vitaminas del grupo B.
  • Los embutidos curados contienen alrededor de 30% de grasa insaturada, lo que hace su ingesta más saludable.

No te pierdas: Las exquisitas papas fritas: las diferentes formas de comerlas

Papa

  • Tiene propiedades antiinflamatorias
  • Regula los niveles de azúcar en la sangre.
  • Previene enfermedades cardiovasculares.
  • Es una fuente natural de ácido fólico.
  • Ayuda a que la piel se mantenga joven.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más RECETAS CON CHORIZO, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Tips de Cocina

Quítale lo quemado a tus sartenes con bicarbonato de sodio y sal

¿Tienes sartenes quemados en tu cocina y ya probaste de todo para limpiarlos? La solución está en el bicarbonato de…

50 mins atrás
  • Salud y nutrición

La chef Doreen Colondres nos comparte las tendencias más saludables para este 2022

Así como las grandes pasarelas anuncian las tendencias del año, la industria del color y la cocina también publican las…

4 horas atrás
  • Tips de Cocina

15 atoles mexicanos muy tradicionales y poco conocidos

Cuando pensamos en atole, lo primero que nos viene a la mente son los sabores de la fresa, el chocolate…

7 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Pay de manzana tradicional: receta con canela y nuez

¿Estás en busca del postre perfecto para disfrutar este fin de semana en casa? Te compartimos el paso a paso…

10 horas atrás
  • Salud y nutrición

Cuántas calorías tiene un atole: disfruta esta bebida tradicional con moderación

Te decimos cuántas calorías tiene un atole, una de las bebidas con mayor tradición en México que es consumida todos…

13 horas atrás
  • Tips de Cocina

Este abrillantador casero para hojas dejará a tus plantas bellas y las mantendrá muy saludables

Sabemos muy bien que amas las plantas, y que una de tus mayores preocupaciones es que sus hojas se mantengan…

16 horas atrás