Cochinita pibil receta fácil para chuparte los dedos

Avatar Caro Laureles | noviembre 15, 2018 379 Vistas 0 Likes 0 Calificación

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No importa si es mucho el tiempo invertido en este platillo, la cochinita pibil receta fácil es un manjar hasta para el paladar más exigente. No por nada es uno de los guisos más exitosos de la gastronomía yucateca.

3 cosas importantes que todo amante de la cochinita pibil tiene que saber

  1. Este platillo es originario del estado de Yucatán. Sus ingredientes clave son carne de puerco y achiote.
  2. Surge en la época prehispánica donde se solía cocinar el 2 de noviembre durante la comida de las almas o “Hanal Pixan”.
  3. Antes de la época colonial se usaba la carne de venado, pecarí, faisán o pavo de monte para preparar cochinita pibil.

No olvides compartir esta deliciosa receta con tu mamá o mejor amiga para que también aprendan a cocinar este tradicional platillo. ¡Buen provecho!

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Ingredientes

  • 700 g de lomo de puerco en trozos
  • 1 cucharada de achiote
  • 4 chiles guajillo hidratados
  • 1 taza de jugo de piña
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla morada fileteada
  • 4 cucharadas de vinagre
  • 1 chile habanero rebanado
  • 1 paquete de tostadas

Instrucciones

  1. Licúa el achiote con el chile guajillo, jugo de piña y ajo. Mezcla con la carne y salpimenta. Envuelve en papel aluminio y hornea a 160 ºC durante 2 horas.
  2. Mezcla la cebolla con el habanero y vinagre.
  3. Sirve la cochinita en tostadas y termina con las cebollitas preparadas.

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