Aprende a preparar fácilmente un coctel de camarón fresco

  • Porciones:
    4
coctel fresco

Ingredientes

  • 250 gram camarón pacotilla
  • 2 jitomates picados
  • 1 pepino pelado y cortado en cubitos
  • 0.5 cebolla picada
  • 0.25 de taza de cilantro picado
  • 2 chiles serranos (o al gusto)
  • 0.25 de taza de jugo de limón
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 0.5 manojo de espinacas

Preparación

  1. En una ensaladera mezcla el jitomate con el pepino, la cebolla, el cilantro, el chile y los camarones; sazona con sal y pimienta.
  2. Baña con el jugo de limón, el vinagre y el aceite, revuelve y deja reposar 20 minutos a temperatura ambiente.
  3. Lava y desinfecta las espinacas; escúrrelas y pícalas finamente; reserva.
  4. Cinco minutos antes de servir incorpora las espinacas al coctel y mezcla para que se impregnen con el líquido; repártelo entre las porciones.

En las vacaciones de verano todos buscamos recetas de mariscos para compartir en familia, por eso te enseñamos a preparar el mejor coctel de camarón fresco.

Historia del coctel de camarón

El origen de este platillo del mar se encuentra en Estados Unidos, según la historia más popular el dueño de un bar en Boston en 1941 quiso mejorar la receta del bloody mary y para eso le puso como ingrediente principal el camarón, resultó que la receta fue todo un éxito rotundo tanto por su estética como por su sabor.

Con el tiempo la receta se fue haciendo cada vez más popular y modificando hasta llegar a México, en donde se crearon más estilos de lo que hoy conocemos como coctel de camarón.

BENEFICIOS DE COMER CAMARÓN QUE NO CONOCÍAS

Aunque no lo creas, los camarones son un alimento que tienen sus beneficios, y puedes disfrutarlos siempre y cuando midas su consumo y no haya contraindicaciones médicas.

  • Es una excelente fuente de proteína magra, la cual ayuda a reparar células viejas o dañadas.
  • Ayuda a generar hormonas peptídicas, las cuales regulan el azúcar en la sangre.
  • Contiene minerales útiles para la activación de enzimas, tales como el zinc y el selenio.
  • Aporta vitamina B12, que ayuda a la producción y buena salud de las células rojas.

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