Coliflor rostizada receta con pesto y parmesano

  • Porciones:
    6 porciones
coliflor rostizada receta

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo
  • 2 cdas. de piñones
  • ½ taza de hojas de albahaca
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1 coliflor en floretes rebanados gruesos
  • 1 cebolla fileteada
  • ¼ taza de tomillo fresco deshojado
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida

Preparación

  1. Precalienta tu horno a 180º C.
  2. En el vaso de procesador coloca los 2 dientes de ajo, piñones, albahaca, parmesano y aceite de oliva.
  3. Procesa hasta obtener un puré homogéneo.
  4. En un tazón mezcla la coliflor con el pesto, la cebolla, tomillo, aceite de oliva, sal y pimienta.
  5. Coloca las coliflores en una bandeja o charola para horno sin que se encimen.
  6. Distribuye el queso parmesano encima de la coliflor.

Casual: te falta preparar la guarnición y en el refri sólo tiene coliflor. ¡No te preocupes! Es el ingrediente perfecto para nuestra propuesta de hoy: coliflor rostizada receta con pesto y parmesano. Atrévete a prepararla, no te vas arrepentir. Te interesa: Deliciosa ensalada de verduras rostizadas con cacahuate

Tips para conservar la coliflor en buen estado

  1. Puedes encontrarla durante todo el año, pero aprende a reconocer una buena pieza: debe verse completamente blanca, sin ninguna coloración café.
  2. Para que se mantenga fresca durante tres o cuatro días, envuélvela en una bolsa de plástico y ponla en la parte baja del refrigerador.
  3. Al cocinarla, agrega un chorrito de anís para hacerla más digestiva y, para que no huela mal, hiérvela en leche. Inclúyela cruda o cocida en tus guisos o ensaladas.

Sabemos que te encantó esta coliflor rostizada receta con pesto. Ahora te invitamos a probar más recetas con coliflor para toda ocasión igual de deliciosas

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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