Gyozas

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Ingredientes

  • 1 paquete de hojas wonton chicas
  • 3 cdas. de aceite de ajonjolí
  • 1 cda. de jengibre rallado
  • 1 cda. de ajo picado
  • ½ cebolla picada
  • 400 gram de carne de puerco molida
  • 1 ½ taza de chicoria (lechuga china)
  • ½ taza de cebollín picado
  • ½ taza de salsa de soya
  • 3 cdas. de mirin
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • 4 cdas. de aceite
  • 1 huevo

Preparación

  1. Coloca en el procesador de alimentos el jengibre, el ajo, la cebolla, la carne, la lechuga y el cebollín; pulsa varias veces hasta integrar los ingredientes; salpimienta.
  2. Coloca una cucharadita de la mezcla en el centro de una hoja de wonton, barniza la orilla con el huevo y dobla a la mitad. Pellizca la orilla para evitar que se salga el relleno.
  3. Repite hasta terminar el relleno. Calienta una sartén grande con el aceite; cuando esté caliente acomoda ordenadamente las gyozas en hileras.
  4. Deja que se frían durante tres minutos, agrega una taza de agua a la sartén y cubre rápidamente. Cuece durante siete minutos y retira del fuego.
  5. Mezcla la soya con el mirin y jugo de limón. Sirve las gyozas y acompaña con la soya preparada.

En la comida japonesa recetas fáciles hay muchísimas que puedes hacer en tu casa. Una de ellas son estas gyozas, unas deliciosas empanadas que simplemente te encantarán. ¡Aprende a prepararlas! Te interesa: 12 ancestrales recetas de comida china directo a tu cocina

¿Sabías que?

Las gyozas son un plato de origen chino que se adaptó a la cocina japonesa. Consiste en una masa rellena con carne y vegetales al vapor, salsa de soja y bastante ajo. ¡Un platillo bastante condimentado! En China, son un platillo típico para comerse durante las fiestas de Año Nuevo, pues simbolizan la buena fortuna y el porvenir.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más platillos japoneses , tan deliciosas como estas gyozas, comida japonesa recetas fáciles. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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