Cómo hacer brochetas de carne con piña y toppings de frijoles

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Ingredientes

  • ½ piña en cubos
  • 1 pimiento rojo en cubos
  • 1 cebolla en cubos
  • 500 g de filete de res en cubos grandes
  • 1 taza de frijoles negros cocidos
  • ½ taza de cebolla picada
  • 1 chile serrano en rodajas
  • 1 pimiento anaranjado picado
  • ½ taza de hojas de albahaca
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • ½ jitomate picado

Instrucciones

  1. Mezcla con aceite de oliva los frijoles, cebolla, jitomate, chile, pimiento picado salpimienta y reserva. Forma las brochetas intercalando piña, pimiento, carne y cebolla. Cubre las orillas de los palillos con aluminio para evitar que se quemen. Asa a la parrilla.
  2. Sirve las brochetas y termina con la mezcla de frijoles y hojas de albahaca.
  • 30m
  • 4 porciones

Es clásico: se acerca una parrillada y es el momento perfecto para preparar algo delicioso y muy original. Nosotros te enseñamos como hacer brochetas de carne con piña y toppings de frijoles. ¡Exquisitas!

Te interesa: 11 Recetas para una parrillada casera y espectacular

¿Qué es una brocheta?

La palabra brocheta proviene del francés brochette, que significa “pincho”.

Este término se refiere a la comida ensartada en un pincho (o palillo) de metal o madera, que combina una variedad de alimentos que van de la carne, mariscos, pescado, pollo, y que a su vez puede intercalarse con vegetales y/ o quesos. Todo depende del gusto de quien las prepare y/o las coma.

Se estila que las brochetas se preparen a la parrilla, aunque también se pueden hacer a la plancha o al grill.

¿Ya sabes como hacer brochetas de carne con piña y toppings de frijoles? Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de brochetas. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara

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