Cómo hacer camarones empanizados con mayonesa de chipotle

Promedio 3 / 5. Votos: 5

Ingredientes

  • 500 g de camarones pacotilla
  • 3 huevos batidos
  • 1 taza de harina de trigo
  • 3 tazas de pan molido
  • Aceite suficiente para freír
  • 1 taza de mayonesa
  • 2 chipotles en adobo
  • 1 cda. de aceite de ajonjolí
  • 1 cda. de soya
  • 1 diente de ajo
  • 1 cda. de jengibre picado
  • 2 tazas de sake
  • 2 limones amarillos en cuartos

Instrucciones

  1. Licua la mayonesa con el chipotle, aceite de ajonjolí, soya, ajo y jengibre; reserva.
  2. Marina los camarones en sake durante media hora. Escurre, salpimenta, rebosa con harina, pasa por el huevo y empaniza con pan molido.
  3. Fríe en aceite caliente, retira cuando doren y escurre el exceso de aceite. Sirve con el dip y limón amarillo.
  • 50m
  • 4 porciones

Hoy te decimos como hacer camarones empanizados con mayonesa de chipotle más delicioso que hayas probado. Sigue el paso a paso para disfrutarlos este fin de semana de Cuaresma.

Te puede interesar: Sopa de camarones al perfume de hierbas thai

Como hacer camarones empanizados: conoce su deliciosa historia

No hay restaurante de mariscos que en su menú no ofrezca unos buenos camarones bien empanizados.

En México son toda una tradición en las zonas costeras de Mazatlán, Acapulco y Culiacán.

Sin embargo, se cree que su origen es cubano.

Se cuenta que una duquesa, de la que no se sabe su identidad, la llevó a la cocina familiar cubana. Es posible que fuera una mujer perteneciente a los hacendados que compraron títulos nobiliarios con grandes capitales en la industria del azúcar entre los siglos XVIII y XIX.

La receta se hizo muy popular y no solo se extendió en la isla, sino en diferentes partes de América Latina, donde se pueden disfrutar como plato fuerte o también como botana.

Además hay una teoría de que los chinos llevaron la receta a Filipinas, y de ahí se expandió a otros lugares del mundo.

Sea cual sea el origen de esta exquisitez, agradecemos que los hayan inventado, ¡porque son deliciosos!

Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada de Cuaresma

No te pierdas: Te damos la receta de la ensalada de espinaca y camarones más deliciosa que hayas probado

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Tips de Cocina

Quítale lo quemado a tus sartenes con bicarbonato de sodio y sal

¿Tienes sartenes quemados en tu cocina y ya probaste de todo para limpiarlos? La solución está en el bicarbonato de…

34 mins atrás
  • Salud y nutrición

La chef Doreen Colondres nos comparte las tendencias más saludables para este 2022

Así como las grandes pasarelas anuncian las tendencias del año, la industria del color y la cocina también publican las…

4 horas atrás
  • Tips de Cocina

15 atoles mexicanos muy tradicionales y poco conocidos

Cuando pensamos en atole, lo primero que nos viene a la mente son los sabores de la fresa, el chocolate…

7 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Pay de manzana tradicional: receta con canela y nuez

¿Estás en busca del postre perfecto para disfrutar este fin de semana en casa? Te compartimos el paso a paso…

10 horas atrás
  • Salud y nutrición

Cuántas calorías tiene un atole: disfruta esta bebida tradicional con moderación

Te decimos cuántas calorías tiene un atole, una de las bebidas con mayor tradición en México que es consumida todos…

13 horas atrás
  • Tips de Cocina

Este abrillantador casero para hojas dejará a tus plantas bellas y las mantendrá muy saludables

Sabemos muy bien que amas las plantas, y que una de tus mayores preocupaciones es que sus hojas se mantengan…

16 horas atrás