Cómo hacer jericallas

Avatar Josselin Melara | abril 12, 2018


Ingredientes

  • 750 mL de leche
  • 1 varita de canela
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 6 yemas
  • 150 g de azúcar 
  • 750 mL de leche
  • 1 varita de canela
  • 1 cucharada de extracto de vainilla

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 160° C.
  2. Hierve la leche con la canela; agrega la vainilla y mantén caliente.
  3. Blanquea las yemas con el azúcar. Combínalas con la leche y cuela la preparación. Vierte en contenedores individuales y hornéalos por 30 minutos a baño María.
  4. Enfría a temperatura ambiente y ofrece.

Si te estás preguntando cómo hacer jericallas, sigue leyendo porque en Cocina Fácil queremos explicarte la receta completa de este postre típico mexicano.

¿Cómo hacer jericallas?

Antes de comenzar a cocinar debes saber que éste es un postre típico originario de la ciudad de Guadalajara. Está hecho a base de leche, huevos, vainilla, canela y azúcar. Hacerlo es muy sencillo, así que valdrá la pena el tiempo que inviertas.

Muchas son las versiones del origen de este postre, sin embargo la más popular es aquella que data en el sigo XIX. El postre lleva el nombre del lugar en donde nació una de las monjas que cocinaba para los niños huérfanos del Hospicio Cabañas, ubicado en el antiguo barrio de San Juan de Dios en el centro de dicho estado.

Jérica era el nombre de la región de donde pertenecía esta novicia, un pueblo en la comunidad de Valencia en la comarca del Alto Palancia en España

Recetas de cocina que también debes probar

1. Receta para hacer churros 

2. Tamal de frijol

3. Pay de limón individual

Ahora que ya sabes cómo hacer jericallas, compártenos cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo.

Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil.

Posts Featuring This Recipe:



Comentarios

This post currently has no responses.

¡Cuéntanos cómo te quedó esta receta!