Cómo hacer pastel de mamey fácil y muy rápido

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Ingredientes

  • 2 tazas de azúcar morena
  • de taza de aceite vegetal
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 4 huevos
  • 2 tazas de harina de trigo integral
  • cucharadita de bicarbonato de sodio
  • cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de polvos para hornear
  • cucharadita de sal de mar
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1 mamey dulce (la pulpa)
  • taza de nueces picadas
  • de taza de mantequilla
  • 225 g de queso crema
  • 80 g de azúcar glas cernida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Instrucciones

  1. Coloca el azúcar con el aceite vegetal, la vainilla y los huevos en un tazón. Bate hasta integrar. Reserva.
  2. En otro, cierne el bicarbonato, la harina, la canela, el jengibre, los polvos para hornear y la sal.
  3. Agrega poco a poco los ingredientes secos a la mezcla de aceite, bate muy bien para integrar.
  4. Incorpora la pulpa del mamey. Sigue batiendo hasta que todos los ingredientes se combinen.
  5. Vierte la preparación en dos moldes engrasados de 20 cm.
  6. Hornéalos por 40 minutos a 180 °C o hasta que al introducir un palillo en el pan, salga seco y limpio. Cuando estén listos, colócalos sobre rejillas para que se enfríen.
  7. Mientras enfrían, prepara el glaseado: procesa todos los ingredientes con una batidora hasta obtener una consistencia suave y cremosa. Refrigera media hora antes de usarlo sobre el pastel.
  8. Cubre la primera capa con un tercio del glaseado, coloca la segunda encima. Unta el resto del glaseado sobre el pastel y adórnalo con las nueces picadas.

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    Si el mamey está de temporada en tu localidad no lo dudes más y cocina este delicioso pastel. La receta rinde para 10 porciones y te llevará cerca de 45 minutos hacer este pastel.

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    Josselin Melara

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    Josselin Melara

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