Cómo preparar un trompo de tacos al pastor en casa

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Ingredientes

  • 2 tazas de jugo de naranja
  • 10 chiles guajillo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de achiote
  • 2 cucharaditas de comino
  • 1 cucharada de pimienta gorda molida
  • 2 kg punta de lomo de cerdo
  • 8 limones partidos
  • 1/2 taza de salsa roja
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 1/2 taza de cilantro picado
  • 1/2 piña

Instrucciones

  1. Licua el ajo, pimienta, achiote, guajillo y comino con el jugo de naranja.
  2. Salpimentalacarneymarina en una bolsa con la preparación anterior durante 1 hora al me- nos. Arma el trompo de pastor acomodando en torre sobre un palillo de metal grande las capas de carne. Coloca la piña hasta arriba del trompo y luego hornea a 160ºC por hora y media.
  3. Rebana el tronco de pastor, sirve en tacos y acompaña con la salsa, cebolla y cilantro.
  • 3h
  • 6-8 porciones

Nada te detendrá para crear tu propia taquiza. Descubre cómo preparar un trompo de tacos al pastor en casa.

Quizá no sea tu sueño, pero sí el de muchos. Por eso te decimos cómo preparar un trompo de tacos al pastor en casa, para dar una recepción increíble en la mejor fiesta de todos los tiempos. Bueno, sin duda una de las mejores, ¡pues tiene taquitos!

¿Quieres dar ser la anfitriona de ese increíble evento? Sigue el paso a paso de cómo preparar un tronco de tacos al pastor en casa, pero antes… lee un poco sobre esta interesante historia, que hará que ames aún más estos típicos tacos.

Historia del trompo

Los origenes de este platillo mexicano se relacionan con el extranjero, específicamente hablando, en el medio oriente, donde surgieron en la década de los años 60, cuando ocurrió la gran migración libanesa al país.

En realidad, los tacos al pastor son una adaptación del kebab o shawarma, un platillo que se prepara con carne de cordero marinada con ajo, jugo de limón, comino, orégano, cardamomo y otras especias típicas de la cultura árabe.

A diferencia del platillo oriental, los tacos al pastor se preparan con carne de cerdo o
de res marinada con achiote, especias y chiles.

Otra característica única de esta delicia es el famoso trompo, que consiste en insertar la carne marinada en una varilla de hierro, para cocinarla de forma vertical en un asador de gas o carbón. Ese apilado de carne que es visualmente muy atractivo para los de buen diente.

El trompo va girando lentamente y por supuesto que culmina con el delicioso
trozo de piña asada en la punta.

¿Quieres preparar tu propio trompo de tacos al pastor? Anímate, en realidad no es tan difícil. Pero dado el placer a tu paladar que conseguiras… ¡vale mucho la pena!

Manos a la obra.

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