Cómo preparar unas tradicionales flautas de pollo

  • Porciones:
    4
flautas de pollo

Ingredientes

  • 2 tazas de pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 taza de jitomate picado
  • 0.5 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 cucharada de comino en polvo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 12 tortillas
  • Aceite para freír
  • 0.5 taza de crema
  • 2 tazas de lechuga rebanada finamente
  • 1 taza de salsa roja

Preparación

  1. Sofríe la cebolla y el ajo con el aceite de oliva. Una vez que estén suaves agrega el comino y el jitomate, cuece durante 10 minutos y agrega el pollo; salpimienta y reserva.
  2. Coloca un poco del guisado en cada tortilla, enrolla y cierra con un palillo cada una.
  3. Fríe en aceite las flautas, retira a papel absorbente y saca el palillo; acomoda tres tacos por plato, decora con la crema, la salsa y la lechuga.

Si estás planeando el menú para tu fiesta mexicana o posada, no pueden faltarte esta receta tradicional y fácil para preparar flautas de pollo. Las flautas son un clásico de la gastronomía mexicana, básicamente son tacos fritos hechos con tortilla de maíz enrollada y rellenos de diferentes guisados, como flautas de pollo, papa, picadillo, chicharrón, frijoles o queso, aunque prácticamente pueden hacerse de todo lo que se te ocurra.

PROPIEDADES DEL POLLO

Por cada 100 g de pollo que ingieres obtienes:

  • 195 kilocalorías
  • 30 g de proteínas
  • 7,7 g de grasa
  • 2,2 g de grasa saturada
  • 0 g de hidratos de carbono

Encuentra más recetas de flautas en Cocina Fácil

Contenido relacionado
¿Ya casi es la cena del Grito y no sabes qué servir a tus invitados? ¡Deja de sufrir! Aquí te dejamos 10 platillos mexicanos fáciles de hacer y muy accesibles.
Estas recetas de comida mexicana tradicionales no solo son perfectas para celebrar las fiestas patrias, sino para cualquier evento en tu agenda. ¡Son deliciosas!
De los pasillos de los mercados de Oaxaca a tu mesa, aquí te decimos cómo hacer tasajo uno de los ingredientes estrella del Gran Recetario de Comida Mexicana.
Estas son 5 formas de preparar chiles en nogada, uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana. ¡Te quedarán perfectos!
¿Reunión en casa este fin de semana y no sabes qué preparar? Aquí tenemos una receta perfecta (e irresistible) para ti: alambre de res con tocino. ¡Delicioso!