Cómo preparar unas tradicionales flautas de pollo

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Ingredientes

  • 2 tazas de pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 taza de jitomate picado
  • 0.5 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 cucharada de comino en polvo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 12 tortillas
  • Aceite para freír
  • 0.5 taza de crema
  • 2 tazas de lechuga rebanada finamente
  • 1 taza de salsa roja

Preparación

  1. Sofríe la cebolla y el ajo con el aceite de oliva. Una vez que estén suaves agrega el comino y el jitomate, cuece durante 10 minutos y agrega el pollo; salpimienta y reserva.
  2. Coloca un poco del guisado en cada tortilla, enrolla y cierra con un palillo cada una.
  3. Fríe en aceite las flautas, retira a papel absorbente y saca el palillo; acomoda tres tacos por plato, decora con la crema, la salsa y la lechuga.

Si estás planeando el menú para tu fiesta mexicana o posada, no pueden faltarte esta receta tradicional y fácil para preparar flautas de pollo. Las flautas son un clásico de la gastronomía mexicana, básicamente son tacos fritos hechos con tortilla de maíz enrollada y rellenos de diferentes guisados, como flautas de pollo, papa, picadillo, chicharrón, frijoles o queso, aunque prácticamente pueden hacerse de todo lo que se te ocurra.

PROPIEDADES DEL POLLO

Por cada 100 g de pollo que ingieres obtienes:

  • 195 kilocalorías
  • 30 g de proteínas
  • 7,7 g de grasa
  • 2,2 g de grasa saturada
  • 0 g de hidratos de carbono

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