Aprende a preparar unas clásicas conchas de chocolate y vainilla.
Te invitamos a preparar unas deliciosas conchas de chocolate y vainilla, te sorprendetrá lo fácil que es hacerlas con esta receta.
En esta ocasión el Chef Roberto García nos comparte una práctica y deliciosa receta para preparar uno de nuestros panes dulces favoritos, las conchas de chocolate y vainilla.
Te interesa: Cómo preparar fácilmente roles de canela caseros
Se estima que existen al rededor de 2000 variedades de pan dulce en México, sin duda alguna las conchas son uno de los favoritos de todos los tiempos, pues quién no ha disfrutado de una delicioso vaso de leche o taza de chocolate caliente con una buena concha.
Como muchos de los platillos de la gastronomía mexicana, las conchas son resultado de la época colonial, posterior a la conquista, cuando los panaderos franceses comenzaron llegar a México, abrir panaderías y mezclar sus recetas con los ingredientes de la región, aunque no se sabe exactamente el origen de las conchas se cree que surgió a partir de la receta típica de brioche.
Te interesa: 7 recetas de churros para saborear en casa
Básicamente una concha se compone por dos partes, una base de pan, como bollo y una cubierta de una pasta o costra de azúcar, esta cobertura es la que tiene un sabor característico que puede ser de vainilla o chocolate. Con el tiempo se han hecho toda clase de invenciones con las conchas como la mezcla entre mantecadas y conchas, pero no cabe duda en que todos disfrutamos de la opción clásica y tradicional.
Te interesa: Dulces típicos mexicanos que debes probar
Descubre más recetas dulces en Cocina Fácil