Copas de colores de gelatina mosaico

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Ingredientes

  • 1 sobre de gelatina de mora azul
  • 1 sobre de gelatina de limón
  • 1 sobre de gelatina de naranja
  • 1 sobre de gelatina de frambuesa
  • 1 sobre de gelatina de fresa
  • 2 sobres de gelatina de horchata
  • 2 tazas de crema batida
  • 3 cucharadas de chochitos

Instrucciones

  1. Disuelvecadasobredegelatinaen unaymediatazasdeaguacaliente. Agrega una cama de gelatina de mora azul en copas, refrigera hasta que cuaje. Agrega la capa de gelatina de limón y así sucesivamente hasta llegar a la capa de fresa intercalando con la capa de horchata.
  2. Decora con la crema y los chochitos.
  • 5h
  • 10 porciones

Lo mejor de los postres es poder compartirlos, esta receta de copas de colores de gelatina mosaico es perfecta para ello, aprende a prepararla y sorprende a todos.

Historia de la gelatina

La gelatina es una mezcla semisólida que se obtiene a partir del colágeno del tejido conectivo de animales, procesado, por esta razón resulta ser una proteína compleja y nutritiva que durante años ha llenado la mesa de postres.

Las recetas más antiguas de gelatina se remontan al siglo XV, durante la edad media. comenzó a volverse un alimento popular los viernes en los que se prohibía el consumo de carne, por lo que las personas buscaban la gelatina como una alternativa para obtener proteínas. Posteriormente en el siglo XVIII, la gelatina se comenzó a servir en mesas elegante y la Revolución Industrial

La gelatina también fue un alimento estrella durante las guerras y la gran depresión, cuando se buscaban opciones nutritivas que rindieran lo suficiente.

Desde entonces se han creado tantas recetas como pudieras imaginar, las hay de todos los colores y sin duda alguna la gelatina de mosaico es una de las favoritas de todos los tiempos, es una opción colorida y refrescante que va bien en todo momento.

6 tips básicos para saber cómo preparar gelatina mosaico

  1. Utiliza mínimo 3 colores y sabores diferentes.
  2. Siempre prepara primero las gelatinas para el mosaico.
  3. Si harás cuadros, corta en tamaños diferentes y no tan pequeños.
  4. Al agregar la gelatina de leche, asegúrate de que la mezcla este fría para que no se derritan los cuadritos.
  5. Refrigera los cubos mientras haces la base, para que estén más firmes.
  6. Antes de desmoldar pasa un palillo por toda la orilla para que se despegue fácilmente.

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