Copas de colores de gelatina mosaico

Promedio 4 / 5. Votos: 61

Ingredientes

  • 1 sobre de gelatina de mora azul
  • 1 sobre de gelatina de limón
  • 1 sobre de gelatina de naranja
  • 1 sobre de gelatina de frambuesa
  • 1 sobre de gelatina de fresa
  • 2 sobres de gelatina de horchata
  • 2 tazas de crema batida
  • 3 cucharadas de chochitos

Instrucciones

  1. Disuelvecadasobredegelatinaen unaymediatazasdeaguacaliente. Agrega una cama de gelatina de mora azul en copas, refrigera hasta que cuaje. Agrega la capa de gelatina de limón y así sucesivamente hasta llegar a la capa de fresa intercalando con la capa de horchata.
  2. Decora con la crema y los chochitos.
  • 5h
  • 10 porciones

Lo mejor de los postres es poder compartirlos, esta receta de copas de colores de gelatina mosaico es perfecta para ello, aprende a prepararla y sorprende a todos.

Historia de la gelatina

La gelatina es una mezcla semisólida que se obtiene a partir del colágeno del tejido conectivo de animales, procesado, por esta razón resulta ser una proteína compleja y nutritiva que durante años ha llenado la mesa de postres.

Las recetas más antiguas de gelatina se remontan al siglo XV, durante la edad media. comenzó a volverse un alimento popular los viernes en los que se prohibía el consumo de carne, por lo que las personas buscaban la gelatina como una alternativa para obtener proteínas. Posteriormente en el siglo XVIII, la gelatina se comenzó a servir en mesas elegante y la Revolución Industrial

La gelatina también fue un alimento estrella durante las guerras y la gran depresión, cuando se buscaban opciones nutritivas que rindieran lo suficiente.

Desde entonces se han creado tantas recetas como pudieras imaginar, las hay de todos los colores y sin duda alguna la gelatina de mosaico es una de las favoritas de todos los tiempos, es una opción colorida y refrescante que va bien en todo momento.

6 tips básicos para saber cómo preparar gelatina mosaico

  1. Utiliza mínimo 3 colores y sabores diferentes.
  2. Siempre prepara primero las gelatinas para el mosaico.
  3. Si harás cuadros, corta en tamaños diferentes y no tan pequeños.
  4. Al agregar la gelatina de leche, asegúrate de que la mezcla este fría para que no se derritan los cuadritos.
  5. Refrigera los cubos mientras haces la base, para que estén más firmes.
  6. Antes de desmoldar pasa un palillo por toda la orilla para que se despegue fácilmente.

Encuentra más recetas de gelatina de mosaico en Cocina Fácil

Cocina Fácil

Compartir
Publicado por:
Cocina Fácil

Contenido reciente

  • Tips de Cocina

7 súper comidas para bajar más rápido de peso

¿Quieres bajar rápido de peso? No es un secreto que la alimentación es clave para que lo logres fácilmente. Todo…

2 horas atrás
  • Tips de Cocina

2 platillos del Día de Acción de Gracias muy mexicanos

Cada cuarto jueves de noviembre se celebra el Día de Acción de Gracias en Estados Unidos. Este, por supuesto, va…

5 horas atrás
  • Tips de Cocina

Conoce las propiedades esotéricas de la canela y limpia tu casa de malas energías

¿Quieres eliminar las malas energías de tu hogar? Te decimos cómo limpiar la casa con canela para que te olvides…

11 horas atrás
  • Salud y nutrición

10 tips para bajar de peso sin morir de hambre

Hay una pregunta que todos nos hemos hecho alguna vez: ¿cómo bajar de peso sin hambre?  Sí, sabemos que suena…

14 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Conoce los beneficios del ponche navideño

Una bebida típica que no puede faltar en la temporada navideña de las mesas mexicanas es el ponche, también conocido…

17 horas atrás
  • Salud y nutrición

Disfruta tu ponche de frutas en Navidad sabiendo cuántas calorías tiene esta bebida

Si quieres disfrutar de esta deliciosa bebida sin culpas, entonces debes conocer cuántas calorías tiene un ponche de frutas navideño.…

20 horas atrás