Dale sabor a tu parrillada con estas costillas cajún

Ingredientes

  • 2 k de costilla de cerdo
  • 5 cdas. de cajún
  • 2 cdas. de sal de mar
  • 1 cda. de pimienta
  • 4 cdas. de aceite
  • 4 cebollas cambray
  • 1 taza de salsa teriyaki

Instrucciones

  1. Enciende el carbón aflamamedia.
  2. Barniza la costilla con aceite y cubre de manera uniforme con 4 cucharadas de salsa cajún, la sal de mar y la pimienta.
  3. Coloca sobre el grill durante 15 minutos por lado y retira.
  4. Mezcla 1 cucharada de cajun con la salsa teriyaki y barniza la costilla.
  5. Envuelve en papel aluminio y coloca nuevamente en el grill durante 30 minutos. Pica el rabo de las cebollitas cambray y espolvorea sobre las costillas, sirve.
  • 1h
  • 4 porciones

Toda parrillada debería contar con estas costillas cajún. ¿La razón? Su sabor es único e irresistible. Pero no te contamos más. Mejor sigue nuestra receta y prepáralas.

Te interesa: Cómo marinar carne para tu parrillada paso a paso

Tips para hacer una parrillada

  • Calcula entre 170 y 220 g de carne o pollo por cada invitado.
  • Al encender el carbón usa la secadora de cabello para darle aire; es más práctico que el “soplador”.
  • Pasa una cebolla rebanada por la parrilla caliente para que la carne no se pegue.
  • La carne roja queda jugosa si después de asarla la envuelves en papel aluminio y la dejas reposar 5 minutos antes de servirla.
  • Coloca el pollo con la piel hacia abajo, sobre la parrilla, para que no se pegue.
  • Para dar variedad, además de las clásicas cebollitas de Cambray como guarnición, incluye elotes tiernos, papas y berenjenas.
  • Como botana, asa unas cuantas salchichas tipo coctel.
  • Para que el chorizo no se abra en el momento de cocerlo, pícalo por diferentes partes antes de ponerlo en el asador.

No te quedes con el antojo de estas costillas y más recetas de carne asada

Por
Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara