Crema de calabaza con cacahuazintle

Crema de calabaza con cacahuazintle

Para el paladar conocedor

Ingredientes

[2 tazas de calabacita picada,1/2 taza de cebolla amarilla picada,1 diente de ajo picado,2 tazas de granos de elote cacahuazintle,2 cucharadas de mantequilla,3 tazas de caldo de pollo,1 taza de vino blanco,2 cucharadas de epazote fresco picado]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Sofríe la cebolla y ajo con la mantequilla en una olla grande, después agrega los granos de elote. Sofríe 4 minutos, añade el vino blanco y déjalo evaporar casi totalmente.

2. Adiciona el caldo de pollo y la calabacita. Cuece durante 25 minutos a fuego medio

o hasta que el elote esté suave; reserva 3 cucharadas de la mezcla.

3. Licua hasta obtener una consistencia espesa y tersa, pasa por un colador fino, salpimienta y emplata.

4. Termina con el epazote y la mezcla de verduras reservada.

Si te gusta la calabaza, no te puedes perder estas deliciosas recetas:

Calabazas a la mexicana

Calabazas y salpicón

Calabazas rellenas de picadillo

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Unas alitas muy mexicanas te están esperando. Disfruta del sabor de estas alitas de pollo al tequila super fáciles de preparar.
Sorprende a tu familia con un delicioso y nutritivo platillo fácil de hacer: jitomates rellenos de pollo y quinoa. ¡Les encantarán!
Disfruta de la rica combinación de esta pechuga a la parrilla con ensalada de arúgula. Toma nota de los ingredientes y el paso a paso.