Ingredientes

  • 40 gram de mantequilla
  • 250 gram de camarón seco con cabeza
  • 1 tallo de apio
  • 1 zanahoria
  • 0.25 cebolla
  • 0.5 taza de brandy
  • 1 rama de perejil
  • 1 litro de agua
  • 250 gram de crema espesa
  • Sal 

Preparación

  1. Derrite la mitad de la mantequilla en una sartén. Saltea en ella ligeramente los camarones.
  2. Agrega el apio, la zanahoria, la cebolla, el brandy y el perejil con el agua; calienta hasta que suelte el hervor y se reduzca el líquido hasta aproximadamente un cuarto de la mezcla original.
  3. Retira del fuego y enfría. Quita el perejil y licua la mezcla con la crema hasta que se integre bien. Cuela la combinación y regrésala a la misma olla.
  4. Añade la mantequilla restante y la crema. Salpimienta y revuelve sin dejar que hierva. Apaga. Sirve y decora con un poco de crema y perejil.

Atrévete a dar lo mejor de ti en la cocina durante esta cuaresma. Si estás preparando un menú completo de mariscos, comienza con una sopa de camarón.

En esta Cuaresma te invitamos a revisar qué recetas tenemos en Cocina Fácil. Además de preparar el típico platillo de esta temporada como mojarra empapelada, camarones empanizados y pescado a la veracruzana, te recomendamos cocinar nuevas recetas pues te garantizamos que tendrán un súper sabor.

Arriésgate a poner a prueba tus habilidades en la cocina, toma nota de las recetas que más se te antojen y ve haciendo tu propio recetario, de esa forma planearás el menú de hasta una semana. Dinos qué tal te quedó y no olvides calificar tu platillo favorito.

¡Buen provecho!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Prueba el sabor del mar en casa con nuestra receta para preparar un delicioso caldo de mariscos. Te prometemos que el huachinango lo hará irresistible.
Dale un toque picosito a tus comidas con estos chiles güeros rellenos de marlin. Los amarás con cada bocado.
Hoy te toca trasladarte hasta el Pacífico Sur con el sabor de este ceviche de camaron estilo Cancún. ¡Deja entrar esta receta a tu cocina!
Para que te refresques esta temporada, te compartimos esta rica agua de papaya con limón y jengibre. ¡Toma nota de la receta!
Apostamos a que nunca habías probado esta pasta con atun en salsa de chipotle. Prepárala esta Cuaresma y disfruta del mejor sabor esta temporada.