Crema de espárragos

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 12 espárragos
  • 3 cdas. de mantequilla
  • 3 cdas. de fécula de maíz
  • 3 tazas de leche
  • 2 tallos de apio finamente picados
  • 3 cdas. de cebolla finamente picada
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Corta los espárragos en trozos pequeños. Reserva las puntas.
  2. Cocínalos en dos tazas de agua por 10 minutos. Licua la mitad de los tallos con el agua de cocción y un chorrito de leche. Reserva.
  3. Calienta la mantequilla. Acitrona la cebolla y el apio. Cuando transparenten, agrega la fécula y déjala dorar. Incorpora lo licuado; al hervir añade los espárragos (incluyendo las puntas) y la leche restantes. Salpimienta a tu gusto.
  4. Sirve al momento y acompaña con el pan de tu preferencia.

La crema de espárragos que te traemos en esta ocasión, es súper deliciosa, además de ser muy fácil de preparar. Aprende a prepararla para que sea una de tus opciones favoritas. Te interesa: Crema de calabaza de Castilla con garbanzo

Beneficios de comer espárragos

Propiedades 100 gramos de espárragos contienen:

  • Calorías 18
  • Proteínas 2.9
  • Carbohidratos 1.7
  • Fibra 1.9
  1. Reducen el riesgo de enfermedades del corazón.
  2. Lucha contra diversos tipos de cáncer.
  3. Por su bajo contenido en calorías, se recomiendan para las personas que están a dieta.
  4. Mantiene los huesos fuertes.
  5. Gracias a los antioxidantes que poseen, ayudan a retrasar el envejecimiento.
  6. Es un poderoso afrodisiaco.
  7. Ayuda a la digestión, purifica el organismo eliminando líquidos retenidos, gracias a su contenido en fibra.
  8. Previene y trata infecciones del tracto urinario y cálculos renales.
  9. Son muy bajos en sodio.
  10. Reducen la inflamación y la distensión abdominal.
  11. Mantienen la piel y el cabello saludable.
  12. Son ricos en riboflavina, vitamina que combate el cansancio y el estrés.
  13. Además, poseen ácido fólico y betacarotenos, esenciales para el embarazo para prevenir males congénitos.
  14. Fortalecen el cerebro.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con espárragos , tan deliciosas como esta crema de espárragos. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado