Crema de espárragos

Califica esta receta!

Promedio 3 / 5. Votos: 2

Ingredientes

  • 12 espárragos
  • 3 cdas. de mantequilla
  • 3 cdas. de fécula de maíz
  • 3 tazas de leche
  • 2 tallos de apio finamente picados
  • 3 cdas. de cebolla finamente picada
  • Sal y pimienta

Instrucciones

  1. Corta los espárragos en trozos pequeños. Reserva las puntas.
  2. Cocínalos en dos tazas de agua por 10 minutos. Licua la mitad de los tallos con el agua de cocción y un chorrito de leche. Reserva.
  3. Calienta la mantequilla. Acitrona la cebolla y el apio. Cuando transparenten, agrega la fécula y déjala dorar. Incorpora lo licuado; al hervir añade los espárragos (incluyendo las puntas) y la leche restantes. Salpimienta a tu gusto.
  4. Sirve al momento y acompaña con el pan de tu preferencia.
  • 30m
  • 4 porciones

La crema de espárragos que te traemos en esta ocasión, es súper deliciosa, además de ser muy fácil de preparar. Aprende a prepararla para que sea una de tus opciones favoritas.

Te interesa: Crema de calabaza de Castilla con garbanzo

Beneficios de comer espárragos

Propiedades

100 gramos de espárragos contienen:

  • Calorías 18
  • Proteínas 2.9
  • Carbohidratos 1.7
  • Fibra 1.9
  1. Reducen el riesgo de enfermedades del corazón.
  2. Lucha contra diversos tipos de cáncer.
  3. Por su bajo contenido en calorías, se recomiendan para las personas que están a dieta.
  4. Mantiene los huesos fuertes.
  5. Gracias a los antioxidantes que poseen, ayudan a retrasar el envejecimiento.
  6. Es un poderoso afrodisiaco.
  7. Ayuda a la digestión, purifica el organismo eliminando líquidos retenidos, gracias a su contenido en fibra.
  8. Previene y trata infecciones del tracto urinario y cálculos renales.
  9. Son muy bajos en sodio.
  10. Reducen la inflamación y la distensión abdominal.
  11. Mantienen la piel y el cabello saludable.
  12. Son ricos en riboflavina, vitamina que combate el cansancio y el estrés.
  13. Además, poseen ácido fólico y betacarotenos, esenciales para el embarazo para prevenir males congénitos.
  14. Fortalecen el cerebro.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con espárragos, tan deliciosas como esta crema de espárragos. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

16 recetas con baguette llenas de sabor

La baguette se ha convertido en uno de los panes con los que nos gusta acompañar la comida o una…

18 horas atrás

Qué es el caviar y las razones por las que es tan costoso

El caviar es uno de los alimentos gourmet más famosos del mundo. Te decimos todo lo que tienes que saber…

18 horas atrás

24 recetas de alitas de pollo deliciosas y adictivas

No hay antojito más delicioso para consentirse y entrar en ambiente que unas ricas alitas de pollo. Si vas a…

20 horas atrás

Selección Especial: Brochetas de camarón con ajos

https://youtu.be/exe0abqu8QI ¿Antojo de mariscos? Hoy te proponemos una deliciosa receta de la Selección Especial McCormick® para preparar brochetas de camarón…

1 día atrás

11 recetas para desayunar con molletes

Los molletes son uno de los desayunos más tradicionales de las familias mexicanas, especialmente si los comensales son numerosos, pues…

2 días atrás

¿Cómo bajar de peso rápido? ¿Es posible?

Si tú como nosotros más de una vez te has preguntado ¿Cómo bajar de peso rápido? Te invitamos a conocer…

3 días atrás