Crema de violetas para deleitar el paladar

Avatar Josselin Melara | marzo 20, 2019


Ingredientes

  • 1 paquete de galletas de chocolate
  • 75 g de mantequilla
  • 500 g de fresas
  • 1 rama de vainilla
  • 200 g de azúcar
  • 1 L de nata líquida
  • 200 g de queso crema
  • 1 sobre de grenetina hidratada
  • 1 taza de violetas comestibles

Instrucciones

  1. Coloca en el procesador las galletas junto con la mantequilla y tritura hasta que obtengas una pasta. Ponla en el fondo de copas o moldes individuales y reserva.
  2. Pon las fresas, la vainilla y 100 g de azúcar en una olla a fuego medio hasta que suelten su jugo. Retira del fuego, cuela y enfría.
  3. Vierte la nata en un tazón con el queso y el resto del azúcar. Bate, y cuando empiece a esponjar, agrega los pétalos de las violetas y dos cucharadas del jugo de fresas, mezcla bien. Agrega la grenetina derretida.
  4. Al estar bien procesado, apaga y agrega la mezcla a los vasos con el fondo de galleta. Lleva al refrigerador por dos horas o hasta que cuaje. Decora con fresas y violetas frescas.

Hay postres que se vuelve inolvidables para el paladar, pues su delicioso aroma y sabor nos envuelven por siempre. Así ocurre con esta crema de violetas, tan suculenta que se volverá tu favorita. ¿Gustas?

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Violetas: ideales para disfrutar postres

Las violetas son llamativas, con un perfume intenso, pero suave. Las puedes encontrar en invierno y primavera, además de ser muy fáciles de cultivar en casa.

Para tener tus propias violetas, cuida que se tengan bien hidratadas siempre, pues las violetas frescas son las que darán mejor sabor a tus platillos.

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