Crepas de avena: postre deliciosamente saludable

crepas de avena

Ingredientes

  • 1 taza de avena
  • 400 ml de leche
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de aceite de coco
  • 1 taza de cajeta
  • 5 cucharadas de leche

Preparación

  1. Coloca en el vaso de la licuadora la avena, la leche y el huevo. Muele hasta que notes que no quedan grumos en la preparación.
  2. En una sartén antiadherente agrega el aceite de coco y coloca un cucharón de la mezcla; con un movimiento circular rápido esparce cubriendo todo el fondo de la sartén. Cuando se comience a dorar la orilla, dale la vuelta, déjala 15 segundos más y retírala de la sartén.
  3. Repite hasta terminar la masa. Dobla las crepas en triángulo y cúbrelas con un poco de cajeta rebajada con cinco cucharadas de leche. Ofrece.

¿Nunca has preparado este platillo en tu casa? Aquí te explicamos cómo hacer fácilmente crepas de avena, un postre saludable y delicioso. ¡Sigue leyendo! Te interesa: Recetas con avena para cuidar tu salud

3 Beneficios de comer avena

  1. Este alimento posee hidratos de carbono de absorción lenta, lo que permite un efecto de saciedad más prolongado y un mayor control de los niveles de azúcar en la sangre.
  2. Contiene vitaminas del complejo B, las cuales están involucrados en el desarrollo y mantenimiento del sistema nervioso central.
  3. Sus aminoácidos esenciales ayudan a estimular el hígado para producir más lecitina, ésta depura los compuestos pesados del organismo. Interesante todo lo que la avena aporta a tu salud, ¿no crees?

Aunque las crepas originalmente son de Francia, el mundo adoptó la receta agregando ingredientes dulces y salados. Si mueres por preparar nuestro postre del día, tienes que saber que en Celaya, un estado de la república mexicana, preparan la cajeta más rica y tradicional de todo el país. Sus ingredientes clave son leche de cabra, azúcar moreno y canela. Si tienes la oportunidad de probar esta cajeta, ¡hazlo! Conoce más recetas de comida en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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