Crepas francesas con mermelada de guayaba

Crepas francesas con mermelada de guayaba

Ingredientes

  • 250 gram de harina
  • 4 huevos
  • ½ litro de leche
  • 50 gram de mantequilla derretida
  • 1 cda. de azúcar
  • Mantequilla extra para cocinarlas
  • 4 guayabas picadas
  • ½ taza de azúcar
  • 1 varita de canela
  • 1 vaina de vainilla
  • Azúcar glas para decorar

Preparación

  1. Licua los ingredientes de las crepas hasta obtener una consistencia homogénea. Reserva.
  2. Engrasa una sartén con mantequilla. Agrega un poco de la mezcla y distribúyela para crear una capa muy delgada en la base. Mueve en círculos hasta cubrir completamente. Cocínala por 30 segundos, voltéala y cuécela por 10 segundos más. Reserva y repite hasta terminar la masa.
  3. Coloca en otra sartén todos los ingredientes de la mermelada. Cocina a fuego bajo por 20 minutos. Rellena muy bien las crepas con la combinación de mermelada y enróllalas. Espolvoréalas con un poco de azúcar glas para servirlas.

No hay nada mejor que comenzar el día de forma deliciosa. Prepara para ti y tu familia unas originales crepas francesas con mermelada de guayaba. Son riquísimas y muy fáciles de hacer. ¡Manos a la obra!

Te interesa: 17 Postres para la hora del café

La dulce historia de las crepas

La palabra crepa proviene del latín “crispus”, que significa “de apariencia crespa, rizada o con pequeñas arrugas, tal y como la consistencia de la harina de las crepas. Las crepas nacieron nacieron en Francia, durante la Edad Media. Los agricultores aprovecharon la harina de trigo para elaborar una torta de consistencia crepitante, con diversos ingredientes en su interior. Como parte del proceso de elaboración, se esparcía la masa sobre piedras que habían calentado a fuego vivo, funcionando éstas como una especie de sartén plano. Al ser una comida de preparación muy sencilla, se convirtió en un platillo tradicional entre los agricultores de la región. No pasó mucho tiempo para que la fama de las crepas abundara en territorio francés y éstas se prepararan con diversos ingredientes, dividiéndose en dulces y saladas.

Sigue leyendo y disfruta de más recetas de crepas deliciosas para todos los gustos

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Este pequeño gesto que puede ayudar a tu digestión (y a prevenir cálculos biliares)
¿Refrigerar, congelar o dejarlo fuera? Aquí te contamos cuál es realmente la mejor forma de conservar tu pan y por qué.
La temporada navideña es el momento perfecto para consentir a tu familia con sabores cálidos, dulces y llenos de cariño. Y si hay un ingrediente que puede transformar cualquier postre en un verdadero festín navideño, es Nutella.
Este invierno, deja que tu cocina sea el refugio perfecto del frío.
Opciones que acompañan y equilibran el plato sin opacarlo, fáciles de conseguir.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.