Croquetas de pescado

Croquetas de pescado

Platillos agridulces

Ingredientes

[2 mangos manila pelados,1 chile chipotle adobado, sin semillas (o al gusto),2 cucharadas de azúcar] [4 filetes de pescado,1 papa blanca grande,3 rebanadas de pan de caja sin la orilla,2 cucharadas de leche descremada,3 dientes de ajo picados,1/2 cebolla picada,1 cucharada de perejil picado,1 huevo,1/2 taza de pan molido,1/4 de taza de aceite vegetal,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cocina la papa en agua con sal, cuando esté cocida, retírala, pélala, machácala y reserva.

2. Mientras, en un tazón con la leche remoja las rebanadas de pan; reserva.

3. En 1/2 litro de agua con un poco de sal cocina los filetes hasta que estén cocidos, retíralos, déjalos enfriar un poco y desmenúzalos.

4. Coloca el pescado en un tazón y mézclalo con la papa, el ajo, la cebolla, el perejil, el pan remojado, el huevo, sal y pimienta hasta integrar bien.

5. Forma las croquetas como desees, cúbrelas con el pan molido y fríelas en una sartén con el aceite caliente hasta que estén doradas; retíralas y ponlas sobre papel absorbente para quitarles la grasa.

Acompaña con una ensalada o aderezo; por ejemplo, esta salsa de mango.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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