Crumble: receta de ciruela

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Ingredientes

  • 2 tazas de ciruelas en cubos
  • ¼ taza de azúcar
  • 1 limón amarillo (jugo y ralladura)
  • 1 taza de harina
  • 75 gram de mantequilla fría cortada en cubos pequeños
  • ¼ taza de azúcar

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 oC. 2. En un bowl mezcla las ciruelas con el azúcar, el jugo de limón y la ralladura.
  2. Para el crumble agrega en un bowl la harina y el azúcar, revuelve y agrega la mantequilla; incorpora con las manos hasta formar moronas.
  3. Para hornear vacía la mezcla de las ciruelas en un sartén para horno, vacía el crumble en la parte superior y hornea por 20 minutos. Sirve caliente y adorna con crema batida.

La vida es mejor con postre, y por eso queremos que aprendas a preparar este crumble receta con ciruela simplemente ¡delicioso! Toma nota del paso a paso para hacerlo en casa. Te interesa: Cómo preparar panqué de plátano con crumble de canela

8 razones para consumir ciruelas

  • Es una fruta dulce y muy carnosa, además de muy noble con tu digestión. Sigue leyendo y descubre por qué nos encanta:
  • Es una buena fuente de potasio, mineral necesario para la transmisión y generación del pulso nervioso y la actividad muscular.
  • El potasio, junto con el ácido málico que contiene, logran un efecto diurético, el cual ayuda a personas con hiperuricemia , gota y cálculos renales.
  • Su fibra ayuda a disminuir la absorción del colesterol malo, por ello es una fruta muy buena para las personas con colesterol alto.
  • Además de su efecto laxante, retiene y reduce la velocidad de vaciamiento gástrico y la de absorción de los hidratos de carbono lo que, en pocas palabras, produce saciedad. Por eso la ciruela es aliada en regímenes de adelgazamiento.
  • Es rica en agua y fibra, así como en sustancias laxantes como el sorbitol, por lo que contribuye a mejorar el tránsito intestinal (particularmente cuando se come en mermelada o secas). Niños, mujeres embarazadas y adultos con problemas de estreñimiento, ¡esta debe ser tu fruta favorita!
  • Contiene, moderadamente, provitamina A (en mayor medida en las de color oscuro) y vitamina E. Ambas tienen acción antioxidante.
  • Tiene unos pigmentos llamados antocianinas (responsables del color de su piel) que la hacen antioxidante y antiséptica, lo cual se asocia con ser menos propenso a padecer enfermedades cardiovasculares.
  • Quienes tienen cálculos renales deben ser cuidadosos con su consumo, pues las más oscuras pueden formar sales y oxalato cálcico.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con ciruelas , tan deliciosas como este crumble receta de ciruela. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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