Cubeta de pollo spicy con chile de arbol verde y ajo

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4 porciones
Cubeta de pollo spicy con chile de arbol verde

Ingredientes

  • 4 piernas de pollo con piel
  • 4 muslos de pollo con piel
  • 4 alas de pollo
  • 1 taza de col fermentada
  • 3 dientes de ajo en láminas
  • 3 rabos de cambray picados
  • 1 cda. de chile de árbol finamente picado
  • 3 cdas. de aceite de ajonjolí
  • ¼ taza de soya
  • 4 cdas. de miel
  • 1 cda. de vinagre de manzana
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Fríe las piezas de pollo hasta que estén cocidas y retira el exceso de grasa. Sofríe láminas de ajo en una sartén a flama media con el aceite de ajonjolí, retira del fuego e integra la soya, miel y chile.
  2. Integra el pollo en la salsa y sirve, termina con los rabos de cambray.

¿Te tocó preparar la comida para hoy? Vas a dejar sorprendidos a todos al preparar esta cubeta de pollo spicy con chile de arbol verde y ajo. Además de fácil de preparar, ¡está deliciosa! Sigue leyendo. Te puede interesar: Prepara estas deliciosas tortitas de pollo picantes

El toque delicioso: chile de arbol verde

¿Por qué elegimos este ingrediente para esta cubeta de pollo spicy? Muy fácil: tiene un sabor picante irresistible que le da el toque perfecto a esta receta. Te contamos más sobre este chile:

  • Se le conoce también con los nombres de chile de pájaros y cola de rata (debido a su diminuto tamaño).
  • Lo podemos encontrar en los mercados fresco, seco o en polvo.
  • Es uno de los más populares de la gastronomía mexicana, pues con él se prepara una gran diversidad de salsas y guisos.
  • Te recomendamos probarlo en pequeñas cantidades, pues es 10 veces más picante que el chile poblano o el jalapeño.
  • Lo asiáticos aman incluirlo en sus comidas, tanto para darles sabor como para decorar sus platillos.
  • Los estados que más lo producen son Jalisco, Nayarit, Sinaloa, Zacatecas y Aguscalientes.
  • También se cultiva en otros países pero en menor medida: India, norte de África, España, Tailandia, China y Estados Unidos.
  • Se cree que este chile deriva de la pimienta cayena, de la cual se originan los chiles más picantes.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con chile de árbol, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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