Tortitas de pollo picantes

tortitas-de-pollo

Ingredientes

  • 4 jitomates
  • 4 chiles chipotles
  • 5 claras de huevo
  • 2 yemas de huevo
  • 2 tazas de pollo deshebaradas
  • Aceite para freír
  • 0.5 taza de agua
  • Sal y pimienta
  • Diente de ajo
  • Cucharadita de cebolla

Preparación

  1. Bate las claras hasta lograr punto de nieve. Sin dejar de batir, agrega las yemas una a una. Cuando esté bien integrado, apaga la batidora y envuelve con esta mezcla el pollo.
  2. Calienta el aceite en una sartén amplia. Fríe en él cucharadas de la mezcla de huevo y pollo, formando las tortitas. Resérvalas en papel absorbente.
  3. Muele el ajo, la cebolla, los jitomates y los chiles chipotles en la licuadora. Agrega sal al gusto.
  4. Una vez que tengas la mezcla, en una cacerola con poco aceite, viértela. Puedes colarla antes de vaciar y poner un poco de agua.
  5. Al hervir, baja la flama y cocina por 10 minutos más. Apaga el fuego y coloca dentro las tortitas de pollo.
  6. Sirve caliente.

¡Disfruta de este guisado casero! Aquí la receta completa de tortitas de pollo picantes, conoce los ingredientes que necesitas y antes de ir al mercado revisa qué te falta para comenzar a cocinar. Los platillos más característicos de la cocina mexicana son los guisos o guisados, los cuales están hechos a base de carne de res, pollo, pescado y mariscos, acompañados de muchas verduras y hortalizas como las calabazas, papas, chícharo, zanahorias, pimientos, entre otros. Muchos de estos guisados también se caracterizan por las ricas salsas de jitomate o tomate, en su mayoría sazonadas. ¿Quién no recuerda el gran sazón de mamá o de su abuelita al probar un rico guiso?

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
¿Ya casi es la cena del Grito y no sabes qué servir a tus invitados? ¡Deja de sufrir! Aquí te dejamos 10 platillos mexicanos fáciles de hacer y muy accesibles.
Estas recetas de comida mexicana tradicionales no solo son perfectas para celebrar las fiestas patrias, sino para cualquier evento en tu agenda. ¡Son deliciosas!
Este es un platillo que te fascinará por su increíble sabor: Tacos de tasajo. Con esta receta, de nuestro Gran Recetario de Comida Mexicana, te quedarán riquísimos.
De los pasillos de los mercados de Oaxaca a tu mesa, aquí te decimos cómo hacer tasajo uno de los ingredientes estrella del Gran Recetario de Comida Mexicana.
Estas son 5 formas de preparar chiles en nogada, uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana. ¡Te quedarán perfectos!