Empanadas de espinacas a la crema

  • Porciones:
    4
empanadas de espinacas

Ingredientes

  • 2 yemas de huevo
  • 2 tazas de espinacas cocidas
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1 taza de granos de elote amarillo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de crema
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 10 hojas de masa para empanada
  • 1 taza de queso manchego rallado

Preparación

  1. Sofríe la cebolla con la mantequilla. Cuando esté suave, agrega las espinacas y los granos de elote.
  2. Añade la crema y la nuez moscada, salpimienta y deja cocer durante 10 minutos a fuego bajo. Deja enfriar y mezcla con el queso manchego perfectamente.
  3. Rellena las hojas de empanada con la mezcla, pellizca las orillas y barniza toda la empanada con yema. Coloca sobre una charola con papel encerado y hornea durante 15 minutos a 180 ºC.

Si estás buscando una opción deliciosa con verduras, tienes que aprender a preparar unas buenas empanadas de espinacas a la crema.

¿Cómo hacer masa para empanadas de espincas?

Ingredientes
  • 500 g de harina de trigo
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • 1/2 cucharada de sal
  • 200 g de mantequilla
Paso a paso
  1. Funde la mantequilla en una sartén.
  2. Tamiza el harina y coloca en un tazón, junto con la sal y el azúcar.
  3. Agrega la mantequilla fundida.
  4. Mezcla por 8 minutos o hasta formar una masa homogénea que no se pegue.
  5. Deja reposar por 20 minutos.
  6. Extiende con un rodillo y corta pequeños círculos con un cortador o el borde de un vaso.

Descubre más recetas de empanadas en Cocina Fácil

Contenido relacionado
¿Ya casi es la cena del Grito y no sabes qué servir a tus invitados? ¡Deja de sufrir! Aquí te dejamos 10 platillos mexicanos fáciles de hacer y muy accesibles.
Estas recetas de comida mexicana tradicionales no solo son perfectas para celebrar las fiestas patrias, sino para cualquier evento en tu agenda. ¡Son deliciosas!
De los pasillos de los mercados de Oaxaca a tu mesa, aquí te decimos cómo hacer tasajo uno de los ingredientes estrella del Gran Recetario de Comida Mexicana.
Estas son 5 formas de preparar chiles en nogada, uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana. ¡Te quedarán perfectos!
¿Reunión en casa este fin de semana y no sabes qué preparar? Aquí tenemos una receta perfecta (e irresistible) para ti: alambre de res con tocino. ¡Delicioso!