Ensalada de col con salchicha argentina

  • Tiempo:
    0:25
  • Porciones:
    4 porciones
Ensalada de col con salchicha argentina

Ingredientes

  • 8 salchichas argentinas
  • 2 tazas de col fileteada
  • 1 naranja
  • 1 chile serrano
  • 3 cdas. de vinagre
  • 1 cda. de orégano

Preparación

  1. Asa las salchichas en una parrilla a fuego alto, a un costado asa la naranja en dos mitades. Exprime el jugo y mezcla con la col, chile serrano, vinagre y orégano. Rectifica la sazón de la ensalada y sirve con las salchichas.

Hoy te toca preparar algo delicioso y balanceado que va a dejar sorprendida a tu familia por su sabor. Sigue el paso a paso de esta ensalada de col con salchicha argentina, muy fácil y rápida de preparar. ¡Adelante! Te puede interesar: Salchicha argentina con ensalada de arúgula

Ensalada de col y los increíbles beneficios de este alimento

La col es un alimento de origen vegetal que deberíamos incluir más seguido en nuestra dieta por los importantes beneficios que tiene el consumirla. Aquí te los compartimos para que te animes a preparar platillos con col:

  • Es rica en vitaminas A, C y E, componentes esenciales para que el organismo funcione en óptimas condiciones.
  • Reduce los niveles de colesterol en la sangre.
  • Mejora la salud del sistema cardiovascular.
  • Ayuda a la digestión y a depurar el organismo gracias a su contenido en fibra.
  • Reduce el ácido úrico.
  • Relaja el sistema nervioso.
  • Apoya el mantenimiento de los músculos.
  • Desintoxica la sangre.
  • Posee antioxidantes que combaten diversas enfermedades y retrasan el envejecimiento.
  • Te otorga energía.

Ahora que ya tienes una deliciosa opción para la hora de la comida de hoy, descubre más recetas súper deliciosas y muy fáciles de hacer en Cocina Fácil, tu mejor opción de esta temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.