Ensalada de habas con sofrito de jitomate y croutones

Ensalada de habas

Ingredientes

  • 4 dientes de ajo picados
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 tazas de habas peladas
  • 2 tazas de jitomate picado
  • 1 cucharada de paprika
  • 1 1/2 tazas de croutones
  • 4 pepinos mini cortados en rebanadas delgadas

Preparación

  1. Sofríe el ajo en el aceite; cuando dore, agrega las habas. Cuece algunos minutos, agrega el jitomate y la paprika. Cocina por 10 minutos a fuego medio, salpimienta y permite que enfríen.
  2. Mezcla lo anterior con los croutones y el pepino. Ofrece.

¡Nuevo platillo a la vista! Te compartimos esta receta saludable para compartir con tu familia: ensalada de habas con sofrito de jitomate y croutones. ¡Se ve y sabe deliciosa! Te interesa leer: Recetas veganas para una dieta saludable

5 Tips básicos para iniciar una dieta vegana

  1. Cuida lo que tienes en tu alacena, no dejes nada de tentación
  2. Marca un sólo día a la semana en el cual tendrás un consumo cero de productos de origen animal. Poco a poco, ve incrementando los días, hasta que tu consumo a diario sea nulo.
  3. Lleva contigo una bolsa con mezcla de nueces y otros frutos secos para cuando sientas hambre o antojo.
  4. Invita a alguien de tu familia o un amigo a hacer la transición contigo.
  5. Prepara tú mismo los alimentos, de esa forma tendrás mayor consciencia de lo que comes.

Conoce más tips para comenzar una dieta vegana en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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