Ensalada griega con pasta

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
Ensalada griega con pasta

Ensalada griega con pasta

Cocina Fácil

¿Y para la cena? Pues nada mejor que una ensalada griega con pasta. Aquí te compartimos una receta súper deliciosa.

Ingredientes

  • 4 tazas de pasta corta
  • 1 pepino cortado en rebanadas finas
  • 2 taza de jitomates cherry cortados por mitad
  • 1/2 taza de aceitunas
  • 1/2 taza de queso feta desmoronado
  • Orégano al gusto
  • Sal y pimienta
  • Aceite de olivo extra virgen para acompañar
  • 1 limón el jugo

Preparación

  1. Cocina la pasta de acuerdo a las instrucciones del empaque.
  2. Coloca los ingredientes en un tazón amplio y mezcla con cuidado de no romperlo o batir los ingredientes.
  3. Sazona con orégano, sal, pimienta, aceite de oliva y unas gotas de jugo de limón. Conserva en refrigeración hasta el momento de servir.

Si eres fan de las ensaladas saludables y también te encanta la pasta, no dejes pasar esta ensalada griega con pasta. Aquí te decimos cómo repararla de forma fácil y rápida.
Te puede interesar: El poder de los alimentos verdes

Lo que no sabías de la ensalada griega

Ensalada griega

La ensalada mediterránea también es conocida como ensalada griega pero, aunque no lo creas, los griegos son los únicos que no la llaman así. Esta se compone de alimentos característicos de la zona del mediterráneo, tal y como las hojas verdes y los rábanos. El jitomate formó parte de esta receta hasta 1818, año en el que este alimento se hizo popular en este territorio. Te compartimos un par de videos de recetas de ensaladas para que te inspires en la cocina. ¡Elige tu favorita y prepárala!

Conoce más recetas de comida Disfruta de las recetas más ricas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.