Anímate y prepara estos esquites con patitas de pollo
Los esquites y las patitas de pollo son antojitos muy populares que podemos disfrutar por separado… pero también puedes tener ambos y hacer una rica combinación. Anímate y prepara estos esquites con patitas de pollo, ¡un antojito doblemente delicioso!
Te interesa: Cómo preparar alitas de pollo con habanero
La elaboración de los esquites surgió en la época prehispánica, El maíz, elemento principal de los esquites, no solamente era la base de la dieta de los mexicas, sino que también tenía un fundamentalismo religioso.
Cuenta el Popol Vuh, la literatura sagrada, que el hombre fue creado a partir del maíz, por lo que durante la siembra y cosecha de este alimento se realizaban diversos rituales y ofrendas a las deidades relacionadas con el maíz.
No te pierdas: Desde cuando existen las palomitas de maíz
Las mazorcas destinadas al consumo se preparaban de diversas maneras, entre ellas, el izquitl, al que conocemos actualmente como esquite, que consiste en un maíz desgranado cocido con sal y chile.
Con el paso del tiempo, la preparación de los esquites se fue diversificando, y también se sumaron otros ingredientes, tales como el queso rallado, la mayonesa y el limón.
Según la localidad en la que te encuentres, la preparación de los elotes y los esquites puede variar. Por ejemplo, en Hidalgo los esquites suelen prepararse con epazote, cebolla, ¡e incluso hay unos con piquete de pulque!No te quedes sin probar más recetas de elotes y esquites ¡Descubre más en Cocina Fácil!