Estofado de ternera

Estofado de ternera

Ingredientes

[1/2 kg de carne de res cortada en cubos,1 cebolla rebanada ,8 champiñones picados ,2 zanahorias rebanadas ,2 tallos de apio rebanados ,2 calabazas rebanadas ,1 pimiento sin semillas y cortado en cubos ,1 taza de ramitos de coliflor precocidos ,1/2 taza de chícharos precocidos,1/2 taza de ejotes precocidos y partidos en trocitos,4 jitomates picados ,1/3 de barrita de mantequilla ,2 cucharadas de puré de tomate ,1 taza de caldo de pollo o agua ,1/2 taza de vino blanco ,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Sazona la carne con sal y pimienta y fríela en la mantequilla hasta que esté dorada; retírala y reserva.

2. En el mismo recipiente acitrona la cebolla, agrega los champiñones, las zanahorias, las calabazas y el pimiento; cocina hasta que las zanahorias estén suaves.

3. Incorpora los ramitos de coliflor, los chícharos y los ejotes; revuelve y cocina 5 minutos más o hasta que los ejotes estén suaves (si es necesario, añade más mantequilla).

4. Integra el jitomate, el puré, sal y pimienta, cocina a fuego medio 10 minutos o hasta que cambie de color.

5. Agrega la carne, vierte el caldo y el vino, sazona con sal y pimienta y cocina 15 minutos más o hasta que espese ligeramente; retira y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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