Ingredientes
- de tazas de cerveza obscura
- 1 cup de harina
- 1 tsp de polvo para hornear
- 1 tsp de sal
- 8 tiras de filete de lenguado
- 500 gram de papas a la francesa congeladas
- Aceite suficiente para freír
- 1 cup de mayonesa
- 2 limones amarillos
Preparación
- Mezcla la cerveza con la harina, la sal y el polvo para hornear.
- Salpimienta las tiras de pescado y enharínalas ligeramente. Pásalas por la mezcla de cerveza y fríe en aceite. Reserva.
- Fríe las papas congeladas. Sirve una porción de papas y acompaña con pescados arriba. Agrega algunos gajos de limón y un poco de mayonesa.
- Sirve caliente.
Fish and chips es el nombre inglés que se le da a una fritura de pescado acompañada de papas, típica del Reino Unido. Suena extremadamente delicioso, ¿no crees? En México este platillo se asemejaría un poco a los tradicionales pescaditos que venden en restaurantes y puestos de comidas con mariscos. Si estás de humor como para cocinar algo nuevo, esta es nuestra recomendación del día. ¡A comer! Te interesa: Beneficios del pescado para la dieta de toda tu familia
¿Por qué se come más pescado en Cuaresma?
Esto se debe a una tradición de origen católico, que comienza el miércoles de ceniza (o primer día de Cuaresma). La palabra Cuaresma proviene del latín quadragesima, que significa cuarenta, o cuarentena. Esto evoca a 40 días de ayuno anteriores a la celebración de la fiesta de la Pascua hebrea, y que posteriormente pasó a ser también católica. Estos 40 días de ayuno son de purificación, en el cual, los creyentes se abstienen de los placeres y aspectos mundanos, simbolizados, dentro del aspecto alimenticio, en la carne roja. Esto puede venir relacionado con la práctica de sacrificios de criaturas de sangre caliente a los dioses paganos (animales de carne roja), las cuales, los cristianos buscaron erradicar, tanto en la práctica, como en la abstinencia de su consumo. Fue entonces que las aves y el pescado se convirtieron en una opción para comer durante este periodo. Actualmente, sólo se evita la carne roja el miércoles de ceniza, los viernes de Cuaresma y durante el Triduo Pascual (jueves, viernes y sábado santo).
Date gusto con más recetas de pescado para comenzar la Cuaresma