Prepara un delicioso flan casero tradicional

  • Tiempo:
    0:45
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
El flan es el postre ideal, sin duda. Hoy te compartimos cómo hacer este postre de manera deliciosa y en fáciles pasos.

Ingredientes

  • 0.75 de taza de azúcar
  • 2 lata de leche condensada
  • 1.5 tazas de leche entera
  • 8 huevos
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Preparación

  1. Funde el azúcar en una sartén a flama muy baja con cuidado, cuando tenga un color dorado, retira del fuego y vierte en un molde.
  2. Licua la leche con leche condensada, el huevo y el extracto de vainilla. Vierte delicadamente la mezcla de flan sobre el caramelo.
  3. Cubre el molde con aluminio. Colócalo a baño María en el horno a 180 ºC por 30 minutos o hasta que al picarlo con un palillo, salga limpio. Sácalo, enfría y desmolda para servir.

El postre perfecto es un flan casero. Arriésgate a hacerlo por primera vez, te encantará y te sorprenderá lo bien que te queda.

Te puede interesar: Aprende a preparar un delicioso flan de queso crema

Curiosidades del flan: un postre único

flan-de-vainilla.jpg

Flan de vainilla

Flan de vainilla

  • En primer lugar, el flan es uno de los postres más antiguos que existen: ya era comido por los griegos, pero lo condimentaban con pimienta.
  • También fue apreciado en la Antigua Roma, al cual llamaban Tyropatina.
  • Su nombre actual apareció hasta el siglo VII, derivado del alemán “flado”, que significa “torta u objeto plano”.
  • Durante la Edad Media era un plato salado al que se le ponían vegetales, pescados y frutas.
  • El flan se convirtió en un postre dulce con la llegada de los españoles a América, cuando se le agregó un ingrediente que le dio sabor y aroma dulce: la vainilla.
  • Finalmente, fue hasta el siglo XIX cuando el flan figuró en distintos menús de restaurantes, siendo muy exitoso.


¿Quién puede resistirse a un rico, dulce y sabroso postre casero? Desde gelatinas, paletas, mousse, pays o flanes, ¡todos son una delicia! Y adivina qué, en Cocina Fácil tenemos las mejores recetas de postres para toda ocasión que conquistarán tu paladar.

Prueba hacer este flan casero. Además, compártenos cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo.

Disfruta de las recetas más ricas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¡Ya llegaron las vacaciones de verano!... y con ellas los niños a casa. Estos son algunos tips para cocinar con ellos en vacaciones
Aquí va la ciencia detrás de una de las tendencias de cocina más populares: el meal prep.
Hay una nueva moda presente en varias cocinas del mundo: la comida fermentada. Esta es la razón por la que es tan popular.
Comer es mucho más que ingerir alimentos, así es como la comida consciente puede transformar tu vida
Calentar la comida en el microondas puede tener efectos en su composición. Aquí te contamos por qué.
No te compliques, esto es lo que necesitas para pasar un fin de semana comiendo rico pero sin que tengas que pasar horas en la cocina.