Cómo hacer flan de rompope casero

Califica esta receta!

Promedio 2 / 5. Votos: 5

Ingredientes

  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 3/4 taza de azúcar
  • 2 latas de leche condensada
  • 1 taza de leche entera
  • 1 taza de rompope
  • 8 huevos

Instrucciones

  1. Licua la leche con la leche condensada, los huevos y la mitad del rompope.
  2. Funde el azúcar en una sartén. Cuando tenga un color dorado, retira del fuego y vierte en un molde.
  3. Agrega con cuidado la mezcla de flan sobre el caramelo. Cubre con aluminio y hornea a baño María durante tres horas a 140 ºC. Permite que enfríe.
  4. Desmolda y termina con un poco más de rompope y canela espolvoreada.

    ¿Te gusta ser la mejor anfitriona, cierto? Para sorprender nuevamente a todos, te recomendamos elegir como postre el flan de rompope para tu siguiente fiesta y reunión en casa. Confía en nosotros. Haz este rico postre, ¡les encantará!

    ¿Qué es el flan?

    El flan es un postre que si bien no es originario de nuestro país, sí puede llamarse típico de la gastronomía mexicana debido a los muchos años que lleva dentro de la historia como postre, además de que en nuestra cultura la receta se ha adaptado de muchas maneras al agregarle ingredientes como cajeta, plátano, queso, elote.

    Los ingredientes clave para preparar un flan son huevos y leche. La técnica con la que se elabora es baño María. Este postre tiene una consistencia gelatina y suave. Su sabor es dulce y cremoso. Suele acompañarse con caramelo.

    ¿Te encanta este rico postre? Conoce las mejores recetas de flan que hemos preparado para ti en Cocina Fácil.

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    Razones para tener helechos en tu casa que debes conocer

    Si estas pensando en añadir una nueva planta a tu hogar, te recomendamos los helechos. Sigue leyendo y descubre todos…

    2 días atrás

    15 recetas con todo el sabor de la ciruela

    La ciruela es una fruta muy apreciada en la cocina internacional y también en México. Además de tener un sabor…

    2 días atrás

    ¿Qué es el pápalo y por qué es tan popular en las taquerías?

    Todo mexicano que se respeta ha visitado una taquería y visto en más de una ocasión que está adornada con…

    3 días atrás

    Recetas de banderillas para disfrutar en cualquier momento

    Las banderillas son uno de nuestros snacks favoritos. Te compartimos las mejores recetas de banderillas para preparar las que quieras…

    3 días atrás

    16 recetas con baguette llenas de sabor

    La baguette se ha convertido en uno de los panes con los que nos gusta acompañar la comida o una…

    4 días atrás

    Qué es el caviar y las razones por las que es tan costoso

    El caviar es uno de los alimentos gourmet más famosos del mundo. Te decimos todo lo que tienes que saber…

    4 días atrás