Cómo hacer flan de rompope casero

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Ingredientes

  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 3/4 taza de azúcar
  • 2 latas de leche condensada
  • 1 taza de leche entera
  • 1 taza de rompope
  • 8 huevos

Preparación

  1. Licua la leche con la leche condensada, los huevos y la mitad del rompope.
  2. Funde el azúcar en una sartén. Cuando tenga un color dorado, retira del fuego y vierte en un molde.
  3. Agrega con cuidado la mezcla de flan sobre el caramelo. Cubre con aluminio y hornea a baño María durante tres horas a 140 ºC. Permite que enfríe.
  4. Desmolda y termina con un poco más de rompope y canela espolvoreada.

¿Te gusta ser la mejor anfitriona, cierto? Para sorprender nuevamente a todos, te recomendamos elegir como postre el flan de rompope para tu siguiente fiesta y reunión en casa. Confía en nosotros. Haz este rico postre, ¡les encantará!

¿Qué es el flan?

El flan es un postre que si bien no es originario de nuestro país, sí puede llamarse típico de la gastronomía mexicana debido a los muchos años que lleva dentro de la historia como postre, además de que en nuestra cultura la receta se ha adaptado de muchas maneras al agregarle ingredientes como cajeta, plátano, queso, elote. Los ingredientes clave para preparar un flan son huevos y leche. La técnica con la que se elabora es baño María. Este postre tiene una consistencia gelatina y suave. Su sabor es dulce y cremoso. Suele acompañarse con caramelo. ¿Te encanta este rico postre? Conoce las mejores recetas de flan que hemos preparado para ti en Cocina Fácil .

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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