Deiciosas recetas de flan para preparar fácilmente en casa

flan de coco
Apostamos a que hoy se te antoja un rico flan: pues hoy te compartimos las recetas más deliciosas para que las disfrutes en casa.

Apostamos a que hoy se te antoja comer un delicioso flan: ¡pues estás de suerte, porque hoy te traemos las recetas más deliciosas para preparar en casa. Descúbrelas y elige tu favorita.

Te puede interesar: Postres con vinos mexicanos: una guía para hacer tu maridaje más dulce

Recetas de flan

Conoce la historia del flan, el postre consentido

flan-de-vainilla.jpg

Flan de vainilla

Flan de vainilla

Muchos piensan que la historia del flan comenzó en tierras mexicanas, sin embargo, todo parece indicar que este delicioso postre tiene orígenes más antiguos. Fueron los romanos y griegos quienes hicieron diferentes mezclas donde utilizaban huevo, leche y miel, dando como resultado un platillo llamado Tyropatinam.

Posteriormente, esta rica receta evoluciona y en la Edad Media se vuelve muy famosa, convirtiéndose en el postre tradicional y típico en la época de Cuaresma. Para ese entonces toma el nombre de “flado”.
El tiempo sigue avanzando y todo a su vez cambia. El “flado” toma el nombre de flan y crème renversée au caramel en Francia, convirtiéndose en un platillo especial para la hora del postre. Después llega a la cocina española, la cual hace posible que este tradicional postre viaje a México, donde lo hacemos nuestro de una forma deliciosa, agregándole cajeta, café y chocolate.

Seguro te encantará: Recetas de pay de queso fáciles para consentir tu paladar

¿Qué es el flan?

El flan es un postre que si bien no es originario de nuestro país, sí puede llamarse típico de la gastronomía mexicana debido a los muchos años que lleva dentro de la historia como postre, además de que en nuestra cultura la receta se ha adaptado de muchas maneras al agregarle ingredientes como cajeta, plátano, queso, elote.

Los ingredientes clave para preparar un flan son huevos y leche. La técnica con la que se elabora es baño María. Este postre tiene una consistencia gelatina y suave. Su sabor es dulce y cremoso. Suele acompañarse con caramelo.

Para el verano, ¡sólo los sabores más deliciosos! Disfruta de las recetas más ricas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¡Ya llegaron las vacaciones de verano!... y con ellas los niños a casa. Estos son algunos tips para cocinar con ellos en vacaciones
Aquí va la ciencia detrás de una de las tendencias de cocina más populares: el meal prep.
Hay una nueva moda presente en varias cocinas del mundo: la comida fermentada. Esta es la razón por la que es tan popular.
Comer es mucho más que ingerir alimentos, así es como la comida consciente puede transformar tu vida
Calentar la comida en el microondas puede tener efectos en su composición. Aquí te contamos por qué.
No te compliques, esto es lo que necesitas para pasar un fin de semana comiendo rico pero sin que tengas que pasar horas en la cocina.