Flan napolitano receta original

Promedio 3 / 5. Votos: 147

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 1 paquete de 190 g de queso crema
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1/2 taza de azúcar

Instrucciones

  1. Calienta el azúcar en una flanera a fuego bajo; cuando se disuelva y se forme un caramelo dorado, retira del fuego y ladea el recipiente de manera que el caramelo cubra también las paredes; deja enfriar.
  2. Licua los huevos, el queso, la vainilla y las leches; vierte
  3. sobre el caramelo y cierra herméticamente la flanera.
  4. En la olla de presión coloca la rejilla y vierte el agua necesaria para que apenas la cubra; encima pon el molde y cocina 40 minutos después de que escape el vapor; retira y deja enfriar antes de abrir la olla.
  5. Desmolda el flan en un platón, báñalo con el caramelo y refrigera hasta el momento de servir.

    Disfruta, saborea y comparte este rico flan napolitano receta original, así como lo preparaba tu abuelita. Estamos seguras que lo harás a la perfección. Lo único que tienes que hacer es seguir paso a paso nuestra receta.

    ¿Qué es el flan?

    El flan es un postre que si bien no es originario de nuestro país, sí puede llamarse típico de la gastronomía mexicana debido a los muchos años que lleva dentro de la historia como postre, además de que en nuestra cultura la receta se ha adaptado de muchas maneras al agregarle ingredientes como cajeta, plátano, queso, elote. ¿Cuál es tu favorito?

    Tip al preparar este postre

    Si no cuentas con flanera, utiliza un refractario y después de vaciar la mezcla, cubre el recipiente con papel aluminio (presiona las orillas para que quede bien sellado y no se escape el vapor).

    Prueba hacer flan napolitano, te quedará súper rico. Además comparte con nosotros cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo.

    Conoce más recetas de flan napolitano en Cocina Fácil

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara
    Tags: Intermedio

    Contenido reciente

    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    Congelar alimentos te puede ayudar a ahorrar dinero

    Congelar alimentos es una práctica que llevamos comúnmente para conservar comida que vamos a usar tiempo después. Pero lo que…

    2 horas atrás
    • Salud y nutrición

    Beneficios de la flor de cempasúchil para la salud

    Hay un aroma que nos recuerda el tiempo de recordar a los seres queridos que ya se fueron, y le…

    6 horas atrás
    • Salud y nutrición

    4 mitos que debes conocer sobre los cacahuates

    Hay muchos mitos alrededor de los cacahuates: que si causa aumento de peso, que si tiene muchas grasas o si…

    7 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    Los 15 postres con calabaza más deliciosos de la temporada

    Hay temporadas que reconocemos bastante bien tan sólo por su aroma. Sí, te estamos hablando del otoño y de sus…

    10 horas atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    Descubre el fascinante origen de la calabaza de Halloween

    La vemos en disfraces, con un rostro tallado o simplemente como un objeto decorativo: la calabaza de Halloween es uno…

    1 día atrás
    • Salud y nutrición

    Haz que comer saludable sea fácil

    Tu mejor versión está al final de este increíble plan para comprar, cocinar y comer saludable. Tener la comida lista…

    1 día atrás