Ingredientes
- 1 diente de ajo
- 100 g queso cheddar suave
- 100 g queso gruyer
- 1 taza de vino blanco
- 1 cucharada copeteada de fécula de maíz
- 1 baguette
- 200 g brócoli cocido
- 2 calabazas en cubos
- 2 manzanas en cubos
Instrucciones
- Frota el diente de ajo sobre la base de la fonduera.
- Corta los quesos en cubos pequeños o rállalos.
- Mezcla el vino con la fécula de maíz y calienta; cuando esté bien integrado agrega los quesos sin dejar de mover.
- Deja que hierva has- ta tener la consistencia deseada.
- Sirve con el pan y las verduras.
- 25m
- 4 porciones
Aprende a preparar un tradicional fondue de queso, sigue nuestra receta y acompáñalo con tus ingredientes favoritos.
Historia del fondue de queso
El origen de esta delicia no se sabe con exactitud, pues algunos dicen que proviene de Suiza y otros de Francia.
La versión más aceptada indica que surgió en las montañas suizas, cuando los pastores solían calentar los trozos de queso para tener un plato de comida caliente durante el invierno. Posteriormente, debido a la cercanía, llegó a Francia en 1800 donde se modificó un poco, se le agrego vino y posteriormente se fue extendiendo a diferentes regiones.
En 1930 el fondue se hizo más y más popular, entonces la Unión Suiza lo declaro oficialmente como un platillo nacional, sin embargo también es uno de los platillos más conocidos en regiones francesas e italianas.
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