Cómo preparar un fondue de queso

  • Tiempo:
    0:25
  • Porciones:
    4 porciones
fondue de queso

Ingredientes

  • 1 diente de ajo
  • 100 gram queso cheddar suave
  • 100 gram queso gruyer
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 cucharada copeteada de fécula de maíz
  • 1 baguette
  • 200 gram brócoli cocido
  • 2 calabazas en cubos
  • 2 manzanas en cubos

Preparación

  1. Frota el diente de ajo sobre la base de la fonduera.
  2. Corta los quesos en cubos pequeños o rállalos.
  3. Mezcla el vino con la fécula de maíz y calienta; cuando esté bien integrado agrega los quesos sin dejar de mover.
  4. Deja que hierva has- ta tener la consistencia deseada.
  5. Sirve con el pan y las verduras.

Aprende a preparar un tradicional fondue de queso, sigue nuestra receta y acompáñalo con tus ingredientes favoritos.

Historia del fondue de queso

El origen de esta delicia no se sabe con exactitud, pues algunos dicen que proviene de Suiza y otros de Francia.

La versión más aceptada indica que surgió en las montañas suizas, cuando los pastores solían calentar los trozos de queso para tener un plato de comida caliente durante el invierno. Posteriormente, debido a la cercanía, llegó a Francia en 1800 donde se modificó un poco, se le agrego vino y posteriormente se fue extendiendo a diferentes regiones.

En 1930 el fondue se hizo más y más popular, entonces la Unión Suiza lo declaro oficialmente como un platillo nacional, sin embargo también es uno de los platillos más conocidos en regiones francesas e italianas.

Busca más recetas de fondue en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Lo que comes los días previos, y especialmente las 24 horas antes, puede marcar la diferencia entre terminar con energía o sufrir cada kilómetro
Aprende a elegir con la orientación de los expertos, PROFECO alerta de que muchos jamones no cumplen con los lineamientos requeridos, por lo que son en realidad embutidos cárnicos y no jamón auténtico.
¿Sabías que lo que comes también se refleja en tu cabello? Más allá de los tratamientos y productos cosméticos, la alimentación juega un papel crucial en la salud capilar.
¿Te falta tiempo entre semana pero quieres comer rico y saludable? El Meal Prep puede convertirse en tu mejor aliado.
¿Quieres una cocina moderna sin una gran remodelación? Éstas son las mejores opciones.
¿Quién mejor para enseñarnos a limpiar una cocina que los chefs profesionales?