Galletas de salvado con merengue

Promedio 5 / 5. Votos: 5

Ingredientes

  • 1 taza de salvado de trigo
  • 1 taza de harina integral
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de mantequilla derretida
  • 1/2 taza de miel
  • 1/2 taza de arándanos
  • 100 g de clara de huevo
  • 100 g de azúcar glas
  • 100 g de azúcar blanca

Instrucciones

  1. Bate la mantequilla con la miel, después agrega el huevo. Una vez integrado, añade la harina y el salvado.
  2. Coloca bolitas de la mezcla en charolas con papel encerado y hornéalas por 10 minutos a 180o C.
  3. Mientras tanto, bate las claras en la batidora; cuando comiencen a montar agrega poco a poco el azúcar blanca; después de cinco minutos añade poco a poco el azúcar glas. Bate hasta que el merengue se vea firme y brilloso.
  4. Mezcla el merengue con los arándanos y sirve un poco entre dos galletas. Coloca una cucharada más en la parte de arriba y quema ligeramente con un soplete, si tienes. Sirve.
  • 4 porciones

Nos encanta consentir con postres deliciosos, y que también sean fáciles y saludables. Por eso sabemos que te van a encantar estas galletas de salvado con merengue, perfectas para una rica tarde en familia.

Te interesa: 10 Beneficios del germen de trigo

Tips para cocinar tu merengue

  • Echa las claras en un tazón completamente limpio y seco.
  • Para batirlas emplea utensilios en iguales condiciones, ya que cualquier partícula de grasa o humedad hace más complicado el proceso de aumentar su volumen.
  • También asegúrate de que no haya ningún rastro de yema entre las claras que vas a batir.
  • Como dato adicional, si te es posible, no prepares alimentos capeados en días fríos o lluviosos, pues el ambiente cargado de humedad dificulta que suban las claras, con lo que tendrás el doble de trabajo.

¿Te gustaron estas galletas de salvado? Entonces no te pierdas más recetas con merengue súper deliciosas

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Salud y nutrición

Beneficios de los jugos naturales

Después de leer esto estamos seguras que vas a querer preparar jugos naturales todas las mañanas, pues son un shot…

16 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Pechuga de pollo a las finas hierbas con mayonesa

Esta pechuga de pollo a las finas hierbas tiene un toque de mayonesa que le da un sabor inigualable. ¡Aprende…

2 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

¿Qué tanto sabes de las frases de comida mexicana?

La gastronomía mexicana es rica en sabores, platillos y aromas. Y con ella viene acompañada el folclore que ha enriquecido…

2 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

¿Cuándo debes cambiar la esponja para trastes?

La esponja para trastes es un artículo indispensable en nuestra cocina, ¿pero te has dado cuenta que solemos cambiarla cuando…

3 días atrás
  • Recetas de Cocina

30 recetas con chorizo deliciosas y muy económicas

Si hay un ingrediente que nos saca del apuro cuando tenemos que guisar algo rápido y no tan costoso, este…

3 días atrás
  • Pasta
  • Videos

Cabello de Ángel tricolor, una pasta para festejar

Aprende a preparar esta deliciosa pasta: Cabello de Ángel tricolor. Es muy rápida de hacer, sin complicaciones y queda exquisita.…

3 días atrás