Gelatina con frutas y lavanda

Ingredientes

  • 2 L de agua
  • Esencia de lavanda al gusto
  • 1 taza de azúcar
  • 5 cdas. de grenetina en polvo
  • 1 taza de fresas cortadas en mitades
  • 1 taza de moras azules
  • 1 taza de uvas
  • 1 taza de duraznos sin hueso y cortados en rebanadas
  • 1 taza de flores comestibles

Instrucciones

  1. En una olla calienta el agua, la esencia de lavanda y el azúcar revolviendo con frecuencia hasta que el azúcar se diluya. Cuando empiece a hervir, retira del fuego.
  2. Vacía la grenetina en 1 taza del pre- parado de lavanda, revuelve bien y deja reposar durante 5 minutos para que se hidrate. Calienta en el microondas por 15 segundos y mezcla de nuevo. Repite hasta que la grenetina esté disuelta, regresa a la olla y remueve otra vez.
  3. Deja enfriar y vierte un poco en un molde de rosca para formar una capa. Acomoda dentro frutas y flores y refrigera hasta que la gelatina cuaje.
  4. Repite el procedimiento formando varias capas de gelatina con frutas y flores en el interior.
  5. Desmolda y decora con más flores.

    La Primavera es una temporada muy especial para cocinar, pues está llena de sabores y aromas deliciosos. Disfrútala con esta gelatina con frutas y lavanda, te decimos cómo prepararla para que te quede súper deliciosa.

    Te interesa: Pastel de gelatina de mosaico, ¡espectacular!

    Tip del chef para preparar tu gelatina con frutas

    Es muy probable que la gelatina comience a cuajar en lo que formas las capas. Si es así, simplemente hay que derretirla de nuevo en el microondas o a baño María.

    Sólo cuida que la mezcla esté tibia antes de verterla sobre las capas cuajadas.

    No te quedes con el antojo y prueba más recetas con flores comestibles para disfrutar la temporada

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    12 antojitos y bebidas para pasar el Guadalupe Reyes

    Por fin llegó el maratón Guadalupe Reyes 2019. Este es el periodo de fiestas más largo en México, ¡y no…

    23 horas atrás

    ¿Ya sabes cuál es el significado de la piñata de las posadas?

    No quiero oro, ni quiero plata: yo lo que quiero es romper la piñata. Al oír esta cancioncilla típica de…

    1 día atrás

    28 platillos preparados con vino que van a enamorarte

    En la temporada decembrina, tanto el vino blanco como el tinto son tradicionales en las mesas...y también en la cocina.…

    1 día atrás

    Conoce los beneficios del ponche navideño y recetas para disfrutarlo

    Una bebida típica que no puede faltar en la temporada navideña de las mesas mexicanas es el ponche, también conocido…

    2 días atrás

    Recetas de cremas para tu cena navideña y de fin de año

    Dale un toque acogedor a tus cenas decembrinas con las mejores recetas de cremas, te sorprenderá los diferentes sabores que…

    2 días atrás

    Beneficios del tejocote para aprovechar esta temporada

    En la temporada decembrina vemos tejocote por todos lados: en los mercados, dentro de nuestro ponche navideño y como premio…

    3 días atrás