Gelatina con frutas y lavanda

Promedio 4 / 5. Votos: 16

Ingredientes

  • 2 L de agua
  • Esencia de lavanda al gusto
  • 1 taza de azúcar
  • 5 cdas. de grenetina en polvo
  • 1 taza de fresas cortadas en mitades
  • 1 taza de moras azules
  • 1 taza de uvas
  • 1 taza de duraznos sin hueso y cortados en rebanadas
  • 1 taza de flores comestibles

Instrucciones

  1. En una olla calienta el agua, la esencia de lavanda y el azúcar revolviendo con frecuencia hasta que el azúcar se diluya. Cuando empiece a hervir, retira del fuego.
  2. Vacía la grenetina en 1 taza del pre- parado de lavanda, revuelve bien y deja reposar durante 5 minutos para que se hidrate. Calienta en el microondas por 15 segundos y mezcla de nuevo. Repite hasta que la grenetina esté disuelta, regresa a la olla y remueve otra vez.
  3. Deja enfriar y vierte un poco en un molde de rosca para formar una capa. Acomoda dentro frutas y flores y refrigera hasta que la gelatina cuaje.
  4. Repite el procedimiento formando varias capas de gelatina con frutas y flores en el interior.
  5. Desmolda y decora con más flores.

    La Primavera es una temporada muy especial para cocinar, pues está llena de sabores y aromas deliciosos. Disfrútala con esta gelatina con frutas y lavanda, te decimos cómo prepararla para que te quede súper deliciosa.

    Te interesa: Pastel de gelatina de mosaico, ¡espectacular!

    Tip del chef para preparar tu gelatina con frutas

    Es muy probable que la gelatina comience a cuajar en lo que formas las capas. Si es así, simplemente hay que derretirla de nuevo en el microondas o a baño María.

    Sólo cuida que la mezcla esté tibia antes de verterla sobre las capas cuajadas.

    No te quedes con el antojo y prueba más recetas con flores comestibles para disfrutar la temporada

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Recetas de Cocina

    ¿Amas la piña? Mira todas las recetas que puedes hacer con esta fruta

    Deliciosa, dulce, jugosa...hay muchas palabras para describir a la piña, una de las frutas favoritas de la cocina, porque es…

    1 día atrás
    • Recetas de Cocina

    12 galletas saludables para compartir con tu familia

    No hay mejor forma de sentirnos consentidos que con unas ricas galletas caseras hechas con mucho cariño. Y lo mejor…

    2 días atrás
    • Recetas de Cocina

    10 cócteles con mezcal para brindar a la mexicana

    Las fiestas patrias deberían de ser todo el año, porque siempre hay una ocasión especial para brindar y sentirnos orgullosos…

    3 días atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rapidos

    ¿Qué es la chirivía y cómo se prepara?

    La chirivía es un alimento que muy pocos conocen pero que ha estado sonando en estos días, pues es uno…

    3 días atrás
    • Recetas de Cocina

    9 recetas con chile de arbol con riquísimo picor

    Si hay un alimento que identifique a la perfección la gastronomía mexicana, es el chile. Casi todos los platillos típicos…

    3 días atrás
    • Recetas de Cocina

    15 irresistibles recetas con queso crema

    ¿Quién puede resistirse al terso y exquisito sabor del queso crema? Difícilmente alguien te dirá que no, especialmente si lo…

    4 días atrás