Gelatina de chocolate con pistache

Promedio 3 / 5. Votos: 16

Ingredientes

  • 40 g de grenetina
  • 1/2 c de agua
  • 1 1/4 L de leche
  • 500 g de azúcar
  • 1 raja de canela
  • 50 g de cocoa
  • 1 tbsp. de vainilla
  • 35 g de grenetina
  • 1/2 c de agua
  • 2 c de leche
  • 1 tsp. de esencia de pistache
  • Colorante vegetal verde
  • 1 lata de leche condensada

Instrucciones

  1. Para la gelatina de pistache hidrata la grenetina en el agua.
  2. Mezcla la leche con la esencia de pistache y colócala al fuego; una vez que esté caliente, agrega la grenetina, el colorante verde e incorpora la leche condensada. Vacía la gelatina en un refractario y deja que cuaje.
  3. Ya cuajada, dale forma con un cortador de corazones. Reserva.
  4. Para la gelatina de chocolate, hidrata la grenetina en el agua y déjala reposar.
  5. Hierve la leche con el azúcar y la canela, añádele la cocoa y la vainilla, adiciona la grenetina e incorpora todo perfectamente. Si se observan grumos, cuela la mezcla.
  6. Acomoda los corazones en el interior de un molde de la misma forma, después integra la mezcla de gelatina de chocolate evitando que los corazones de pistache se muevan. Refrigera hasta que la gelatina cuaje.

    Si te tocó llevar el postre a la cena con tus suegros sigue la receta de gelatina de chocolate con pistache. ¡Una mezcla de sabores! Todos te pedirán una rebanada más.

    ¿Quién puede resistirse a un rico, dulce y sabroso postre casero? Desde gelatinas, paletas, mousse, pays, o flanes, ¡todos son una delicia! Y adivina qué, en Cocina Fácil tenemos las mejores recetas de postres para toda ocasión.

    Prueba hacer esta receta y dinos cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo.

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Tips de Cocina

    6 cáscaras de alimentos que puedes volver a utilizar

    Las cáscaras de los alimentos son de los desperdicios más comunes en la cocina. ¿Pero sabías que puedes darles otro…

    9 horas atrás
    • Tips de Cocina

    Prepara unos deliciosos dumplings caseros paso a paso

    ¿Ya sabes cómo vas a celebrar el Año Nuevo Chino? ¡Nosotros tenemos la receta ideal! Sigue el paso a paso…

    15 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    14 snacks para acompañar la emoción del Super Bowl

    Se acerca el domingo más ansiado para los fanáticos del futbol americano: el Super Bowl. Y qué mejor forma de…

    20 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    ¡Tenemos las alitas ideales para iniciar tu negocio! Descubre las recetas

    Las alitas están de moda y es la oportunidad perfecta para que inicies tu negocio. Hoy te vamos a compartir…

    2 días atrás
    • Tips de Cocina

    Como hacer alitas de pollo: tips para que te queden realmente deliciosas

    ¡Cómo se extrañan los fines de semana en que salías con tu familia o amigos a botanear! Sin embargo, es…

    2 días atrás
    • Tips de Cocina

    5 usos alternativos que le puedes dar a la flor de jamaica

    A todos nos gusta una refrescante agua de jamaica, y es una de las favoritas para acompañar nuestras comidas. ¿Pero…

    2 días atrás