Gelatina de crema de avellana con violetas

Promedio 3 / 5. Votos: 6

Ingredientes

  • 4 tazas de leche
  • 1 taza de crema de avellanas
  • 5 cdas. de grenetina
  • 6 chocolates con avellana
  • ¼ de taza de avellanas picadas
  • Violetas comestibles para decorar

Instrucciones

  1. En una olla mezcla 3 tazas de leche con la crema de avellanas. Coloca la olla sobre el fuego y calienta, revolviendo con frecuencia hasta que la crema se disuelva.
  2. Vacía la grenetina en la taza de leche restante, incorpora y deja reposar durante 5 minutos para que se hidrate. Calienta en el microondas por 15 segundos y mezcla. Repite hasta que la grenetina se diluya muy bien; luego lleva esta mezcla a la olla y remueve una vez más.
  3. Vierte en vasitos transparentes, deja entibiar y refrigera durante 1.5 horas o hasta que la gelatina cuaje.
  4. Decora con uno o dos chocolates, las avellanas picadas y flores comestibles.

    Sabemos que te encantan los postres originales, y es por eso que hemos preparado para ti esta gelatina de crema de avellana con violetas. ¡Su sabor te causará adicción!

    Te interesa: Cómo preparar eggnog de avellana

    Beneficios de las avellanas

    1. Son ricas en minerales como potasio, fósforo, magnesio y calcio. Por lo que al consumirlas podrás fortalecer tus huesos.
    2. Las avellanas no tienen colesterol y poseen el aminoácido arginina el cual ayuda a un buen funcionamiento del sistema cardiovascular.
    3. Si tu preocupación es el cuidado de tu piel, este fruto tiene un alto contenido de vitamina E, que además de ayudar a la piel, es beneficioso para las uñas y el cabello.
    4. Posee vitaminas A y C, las cuales ayudan a liberar las toxinas de tu cuerpo y retrasan el envejecimiento.
    5. Las avellanas con excelentes para combatir el estreñimiento, gracias a su alta dosis de fibra.
    6.  El fósforo permite que las funciones cerebrales sean más rápidas y trabajen correctamente.
    7. El magnesio ayuda a relajar los músculos, lo cual favorece al buen funcionamiento del corazón.

    No te quedes con el antojo y prueba más recetas con flores comestibles para disfrutar la temporada

    Josselin Melara

    Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Desayuno
    • Tips de Cocina

    Otras maneras de cocinar huevo que debes probar

    Cocinar huevo realmente nos saca del apuro cuando no sabemos qué preparar a la hora del desayuno, la comida o…

    4 horas atrás
    • Salud y nutrición

    Cómo eliminar la pancita de forma natural con canela

    ¡Una sencilla mezcla que te ayudará a bajar de peso! Si lo que deseas es eliminar la pancita de forma…

    10 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    Cómo hacer helado de fresa artesanal

    Hoy 15 de enero, es Día Mundial del Helado de Fresa, uno de nuestros postres favoritos. Para celebrarlo, te compartimos…

    13 horas atrás
    • Tips de Cocina

    Reduce las arrugas con esta mascarilla de cáscara de huevo

    La cáscara de huevo tiene múltiples usos que puedes aprovechar, y uno de ellos está a favor de tu belleza,…

    16 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    12 tacos de lechuga para todos los gustos

    Llegó un nuevo año, y con él, nuevas metas por cumplir. Una de las más importantes y que no debemos…

    1 día atrás
    • Tips de Cocina

    3 formas fáciles de oscurecer tu cabello con romero y ocultar las canas

    Los beneficios del romero para la salud son muchísimos, y también para cuidar la belleza de nuestro cabello. ¡Así es!…

    1 día atrás