Gelatina de crema de avellana con violetas

Promedio 4 / 5. Votos: 3

Ingredientes

  • 4 tazas de leche
  • 1 taza de crema de avellanas
  • 5 cdas. de grenetina
  • 6 chocolates con avellana
  • ¼ de taza de avellanas picadas
  • Violetas comestibles para decorar

Instrucciones

  1. En una olla mezcla 3 tazas de leche con la crema de avellanas. Coloca la olla sobre el fuego y calienta, revolviendo con frecuencia hasta que la crema se disuelva.
  2. Vacía la grenetina en la taza de leche restante, incorpora y deja reposar durante 5 minutos para que se hidrate. Calienta en el microondas por 15 segundos y mezcla. Repite hasta que la grenetina se diluya muy bien; luego lleva esta mezcla a la olla y remueve una vez más.
  3. Vierte en vasitos transparentes, deja entibiar y refrigera durante 1.5 horas o hasta que la gelatina cuaje.
  4. Decora con uno o dos chocolates, las avellanas picadas y flores comestibles.

    Sabemos que te encantan los postres originales, y es por eso que hemos preparado para ti esta gelatina de crema de avellana con violetas. ¡Su sabor te causará adicción!

    Te interesa: Cómo preparar eggnog de avellana

    Beneficios de las avellanas

    1. Son ricas en minerales como potasio, fósforo, magnesio y calcio. Por lo que al consumirlas podrás fortalecer tus huesos.
    2. Las avellanas no tienen colesterol y poseen el aminoácido arginina el cual ayuda a un buen funcionamiento del sistema cardiovascular.
    3. Si tu preocupación es el cuidado de tu piel, este fruto tiene un alto contenido de vitamina E, que además de ayudar a la piel, es beneficioso para las uñas y el cabello.
    4. Posee vitaminas A y C, las cuales ayudan a liberar las toxinas de tu cuerpo y retrasan el envejecimiento.
    5. Las avellanas con excelentes para combatir el estreñimiento, gracias a su alta dosis de fibra.
    6.  El fósforo permite que las funciones cerebrales sean más rápidas y trabajen correctamente.
    7. El magnesio ayuda a relajar los músculos, lo cual favorece al buen funcionamiento del corazón.

    No te quedes con el antojo y prueba más recetas con flores comestibles para disfrutar la temporada

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Tips de Cocina

    Conoce los beneficios de quemar canela en tu hogar

    Seguramente ya conoces todos los beneficios del té de canela y cómo ayuda a tu organismo. Sin embargo, tienes que…

    2 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    Cómo hacer rollitos primavera con zanahoria bun cha

    Nada mejor para comenzar la semana que preparando una comida muy saludable y deliciosa. Por eso te compartimos como hacer…

    6 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    Hongos portobello rellenos

    Ya sea que los prepares para tu desayuno o cena, estos hongos portobello rellenos son perfectos para que los comas,…

    9 horas atrás
    • Salud y nutrición

    Conoce el matcha azul y los beneficios que tiene para tu salud

    Últimamente, el matcha ha tomado gran fuerza en el mundo por su particular color y las formas tan diversas en…

    22 horas atrás
    • Tips de Cocina

    Tips para lograr un huevo duro o cocido perfecto

    ¿Para desayunar se te antojó un huevo duro o cocido? Hacerlo parece simple, pero tiene su chiste. Nosotros te compartimos…

    1 día atrás
    • Recetas de Cocina

    Tlayuda con guacamole

    Si en algo estamos de acuerdo, es que la tlayuda es uno de nuestros antojos domingueros favoritos, ¡y hoy puedes…

    1 día atrás