Gelatina de fresa, zarzamora y chía

Califica esta receta!

Sé el primero en votar.

Ingredientes

  • 6 cdas. de chía
  • 1 limón (el jugo)
  • ½ litro de agua
  • 2 cdas. de azúcar
  • 1 sobre de grenetina
  • 12 hojas de menta para decorar
  • 500 g de fresa
  • 1 L de agua (para la gelatina de fresa)
  • 4 cdas. de azúcar
  • 2 sobres de grenetina
  • ½ taza de agua aparte
  • 500 g de zarzamora
  • 1 L de agua (para la gelatina de zarzamora)
  • 4 cdas. de azúcar
  • 2 sobres de grenetina
  • ½ taza de agua aparte

Instrucciones

  1. Hidrata la grenetina para todas las fases de la gelatina: coloca en un recipiente la grenetina natural y viértele media taza de agua, espera a que se hidrate perfectamente y llévala al microondas en intervalos de 10 segundos o hasta que se disuelva por completo.
  2. Para la gelatina con chía, coloca en la licuadora el agua, el azúcar, el limón y la grenetina hasta que se integren los ingredientes. En el fondo de un recipiente individual coloca una cucharadita de chía y cubre con un poco de la mezcla anterior. Lleva al refrigerador por una hora. Para la de fresa, vacía en la licuadora las fresas, el agua, el azúcar y la grenetina hidratada. Licua hasta que todos los ingredientes se incorporen. Vacía sobre la gelatina ya cuajada con chía hasta la mitad del molde y regresa al refrigerador por una hora.
  3. Para la de zarzamora, repite el mismo procedimiento que llevaste a cabo para la de fresa. Vacía en el molde y regresa al refrigerador por dos horas. Desmolda y decora con zarzamoras y hojas de menta.
  • 15m
  • 6 porciones

La gelatina es el postre perfecto porque es delicioso, muy fácil y rápido de preparar. Además, puede ser muy saludable, tal y como esta gelatina de fresa, zarzamora y chía. Aprende a prepararla con nuestra receta.

Te interesa: 16 recetas de gelatinas para vender e iniciar tu negocio

Datos que debes conocer sobre la chía

  • La palabra chía proviene del maya y significa “fuerza”.
  • Proviene de una planta llamada salvia hispánica, vegetal rico en ácidos grasos.
  • Son de origen mexicano y guatemalteco (la chía era un elemento básico en la dieta de mayas y aztecas desde hace más de 3 mil 500 años).
  • También era usada como moneda de intercambio y como ofrenda de agradecimiento a los dioses.
  • Formaba parte de los 5 alimentos básicos de las civilizaciones prehispánicas (junto con el frijol, el maíz, el amaranto y la chaya).
  • Los guerreros la consumían antes de irse a sus largas expediciones, gracias a su aporte energético. Además, tenía otros usos medicinales.
  • Se pueden consumir en jugos, smoothies, licuados, sopas. También puedes espolvorearlas en ensaladas o añadirlas a tus postres o cuando horneas panes (¡incluso en hot cakes!).
  • La consigues en semillas o en polvo, en supermercados y tiendas naturistas.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con chía, tan deliciosas como esta gelatina de fresa, zarzamora y chía. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

11 recetas para desayunar con molletes

Los molletes son uno de los desayunos más tradicionales de las familias mexicanas, especialmente si los comensales son numerosos, pues…

12 horas atrás

¿Cómo bajar de peso rápido? ¿Es posible?

Si tú como nosotros más de una vez te has preguntado ¿Cómo bajar de peso rápido? Te invitamos a conocer…

1 día atrás

21 recetas con cerezas para endulzar tu paladar

Las cerezas son ese toque especial en muchos de nuestros postres favoritos. No por nada, existe la expresión “la cereza…

2 días atrás

21 recetas saludables para preparar con granola

La granola es uno de nuestros cereales preparados favoritos, pues se compone de ingredientes muy saludables, la puedes acompañar con…

4 días atrás

3 jugos saludables que debes añadir a tu dieta

Los jugos son una de las opciones más saludables que puedes añadir a tu dieta, hoy te presentamos 3 recetas…

4 días atrás

6 remedios caseros para la tos súper efectivos

Seguimos en la temporada de frío y la tos una de las invitadas menos apreciadas durante estas fechas. Pero olvídate…

5 días atrás