Gelatinas de leche

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 2 gotas de colorante azul
  • 150 gram azúcar
  • 1 sobre de grenetina

Preparación

  1. Calienta la leche y agrega el azúcar, después disuelve la grenetina.
  2. Aparta un tercio de la leche y añade el colorante azul.
  3. Vierte la mitad de la leche en vasos pequeños, enfría en el refrigerador hasta que cuaje, después agrega la leche con el colorante, enfría de igual manera y repite hasta terminar las mezclas. Sirve.

Un buen amante de los postres necesita tener la mejor receta para preparar gelatinas de leche.

Consejos para preparar gelatinas de leche

  1. Si tienes que calentar la leche, evita hervirla para que no se corte.
  2. Recuerda siempre agregar un componente cítrico.
  3. Añade el cítrico al final de que hagas toda la mezcla, cuando el resto de los ingredientes estén bien integrados.
  4. Agrega la grenetina cuando la leche este caliente para que se integre correctamente.
  5. Si vas a mezclarla con otra gelatina de otro sabor o de agua, deja cuajar bien la base, antes de unirlas para que no se combinen y se deshagan.

Encuentra más recetas de gelatina de leche en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado