Gorditas de suadero para que las prepares en casa

Promedio 3 / 5. Votos: 2

Ingredientes

  • 1 kg de masa para tortillas
  • 1 kg de suadero
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cda. de sal
  • Aceite vegetal

Instrucciones

  1. En una cacerola cocina el suadero con el ajo, la cebolla, la sal y agua suficiente para cubrirlos hasta que la carne esté suave.
  2. Escúrrela, pícala en trozos pequeños y fríelos en aceite hasta que estén dorados.
  3. Trabaja la masa para hacerla manejable, toma porciones y elabora las gorditas.
  4. Fríelas en suficiente aceite y escúrrelas; ábrelas y rellénalasconelsuadero. Acompaña con salsa picante.

    Las gorditas de suadero son de los antojitos mexicanos favoritos, y con solo escuchar su nombre, se nos hace agua la boca. ¿Qué te parece prepararlas en casa? Aquí te damos la receta para que te queden deliciosas.

    Te interesa: Tacos de suadero

    Tipos de gorditas en la República Mexicana

    • Coahuila: en este bello estado preparan las “gorditas laguneras”, hechas con harina de trigo, rellenas de guisos como asado verde o machaca de huevo, y de una superficie más grande.
    • Veracruz y Tamaulipas: aquí son populares los bocoles, una variante miniatura de las gorditas. Y en Veracruz aman prepararlas con pescado, ¡deliciosas!
    • Chihuahua: aquí podrás encontrar las gorditas charras, rellenas de dos tipos de carne, que comúnmente son chorizo y chicharrón.
    • Querétaro: las gorditas martajadas son las preferidas de la región. La masa se prepara revuelta con chile rojo, se fríen en aceite y se rellenan con queso.
    • Michoacán: las gorditas se rellenan cuando está cruda la masa, y los rellenos tradicionales son de requesón, chicharrón o carnitas.
    • Zacatecas: si viajas a este estado, no dejes de probar los condoches, gorditas dulces preparadas con mantequilla y chile ancho.
    • Ciudad de México: es la tierra de la variedad de las gorditas. Aquí puedes encontrar gorditas de masa azul, gorditas de suadero, las dulces gorditas de La Villa, o de diferentes ingredientes, como chicharrón prensado, frijoles, o guisados como tinga o papa con chorizo.
    • Morelos: en tu visita no dejes de probar los itacates, gorditas triangulares preparadas con manteca y rellenas de huitlacoche, flor de calabaza o requesón.
    • Yucatán: aquí las puedes probar rellenas de la tradicional cochinita pibil o de barbacoa.

    Disfruta de más gorditas para complacer todos los gustos en Cocina Fácil

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara
    Tags: Intermedio

    Contenido reciente

    • Recetas de Cocina

    22 recetas de carne molida tan fáciles como deliciosas

    La carne molida de res es una gran aliada para hacer diversidad de guisados y platillos, además de que su…

    13 horas atrás
    • Salud y nutrición

    ¿Sabías que comer helado tiene sus beneficios?

    Comer helado no solo es delicioso, también puede tener grandes beneficios. Si este también es tu postre favorito, sigue leyendo…

    1 día atrás
    • Recetas de Cocina

    22 recetas con pechuga de pollo para cualquier día de la semana

    Nos encanta hacer recetas con pechuga de pollo. Y hay muchas razones: son muy prácticas para hacer diferentes guisos, son…

    1 día atrás
    • Recetas de Cocina

    Recetas de jugo verde para nutrir y desintoxicar tu cuerpo

    El jugo verde ha ganado gran popularidad en el mundo de la nutrición porque te ayuda a desintoxicar tu cuerpo,…

    1 día atrás
    • Recetas de Cocina

    7 recetas para que prepares unos pretzels caseros

    Nadie puede rechazar una rica botanita, especialmente si ésta se hace con mucho amor y de forma original. ¡Claro! Estamos…

    2 días atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rapidos

    Hasta la cocina con Fernando Pérez y Adria Marina

    En este episodio el vínicola Fernando Pérez y Adria Marina, chef, aceptaron el Reto Cocina Fácil y nos enseñaron a…

    2 días atrás