Tacos de suadero

Avatar Cocina Fácil | abril 11, 2018 783 Vistas 0 Likes 4.33 de 3 estrellas

783 Vistas 4.33 de 3 estrellas Califícala

¿Cuántos tacos de suadero puedes comer? Si eres de los que pierden la cuenta después de probar el quinto taquito, te recomendamos prepararlos en casa, dale tu toque y sazón; siempre es un buen día para disfrutar de unos buenos tacos de suadero. Conoce muchas más recetas de comida mexicana que te harán amar cocinar.

¿Qué es suadero?

El suadero es un corte de res obtenido de la carne que cuelga entre el costillar y la piel de la vaca, así como la carne del pecho de la vaca, entre los muslos y la piel; la carne suele ser un tanto dura y poco grasosa que, comúnmente, se asa y se prepara en tacos.

Nutrientes que aporta

A pesar de que la carne es sacada de una parte muy grasosa del animal, al momento de la cocción esta se derrite, permitiendo así que este sea uno de los platillos con menos grasa aportando sólo de 160 a 170 calorías.

Recuerda que Cocina Fácil siempre tendrá para ti los mejores platillos que te sorprenderán.

Ingredientes

  • 18 tortillas de maíz
  • 2 kg de suadero lavado
  • 1 litro de leche
  • 2 hojas de laurel
  • 5 pimientas rojas
  • Sal al gusto 

Instrucciones

  1. En un recipiente mezcla la leche con 1 litro de agua y sal, incorpora el suadero y deja marinar durante 4 horas, mínimo. 
  2. Escurre la carne y cocínala en agua suficiente con el laurel, las pimientas y 1 cucharada de sal hasta que esté suave; escúrrela y pícala.
  3. Fríe el suadero en aceite y cuando esté dorado, repártelo entre las tortillas y acompaña con cilantro, cebolla, limón y salsa de tu preferencia. 

783 Vistas 4.33 de 3 estrellas Califícala

  • Rosario Vallecillo de Castillo. dice:

    No se que es suadero.

    • Hola, Rosario. ¿De dónde nos lees? El suadero es carne de ternera. En México se le conoce por este nombre.


  • >
    >