Guarnición de calabaza y granos de elote

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 calabaza
  • 2 jitomates saladet
  • 200 gram de elote dulce
  • 4 cdas. de crema
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Corta la calabaza y los jitomates en cubos pequeños.
  2. En una sartén engrasada asa la calabaza. Añade el jitomate por cuatro minutos, moviendo constantemente. Si es necesario agrega un poco de agua, estos con el objetivo de que no se reseque.
  3. Añade los granos de elote y la crema. Mezcla y salpimienta al gusto.

Uno de los conflictos más comunes que tenemos a la hora de servir el plato fuerte es el tipo de guarnición con la que lo vamos a acompañar. Nosotros te traemos esta delicia: prepara esta guarnición de calabaza y granos de elote, ¡el complemento perfecto! Te interesa: 21 recetas con calabacitas que te fascinarán

Cómo cocinar elotes tiernos

Ya sin las hojas ni los cabellos, se lavan muy bien y se cocinan en la olla de presión (4 litros) con agua suficiente para cubrirlos y 1 cucharada de consomé de pollo en polvo, por 30 minutos o hasta que estén cocidos. ¿Ya preparaste esta guarnición de calabaza y granos de elote? Entonces no dejes de probar más recetas con elote ¡para todos los gustos!

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado