Hamburguesa de pollo crunchy y guacamole

Avatar Caro Laureles | abril 24, 2018 942 Vistas 1 Like 4.75 de 4 estrellas

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¿Hace cuánto que no comes una mega hamburguesa de pollo crunchy y guacamole? En casa también puedes disfrutar de algo así de grande y súper llenador. ¿Ya te dio hambre? Sigue leyendo y conoce los ingredientes que harán mega deliciosa a esta hamburguesa.

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Qué es el guacamole

El guacamole es una deliciosa salsa hecha a base de aguacate y chile. Su nombre se deriva de la palabra náhuatl Ahuacamolli, misma que se que se compone de las palabras Ahuacatl, aguacate y molli, mole o salsa. Sin duda alguna los mexicanos amamos el picante y el aguacate por igual, sobretodo si estos dos están acompañados y nos proporcionan de la gran delicia llamada guacamole.

Ya sea sola o acompañada, esta salsa mexicana siempre puede estar en cada una de nuestras comidas familiares. Si tú, al igual que nosotros, amas el guacamole, sí o sí debes saber prepararlo a como dé lugar y no hay mejor lugar para aprender a hacerlo que en Cocina Fácil. Prueba de ello son estas grandiosas recetas de guacamole que tenemos para ti.

Comparte la receta de guacamole con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

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Beneficios de comer pollo

Existen muchos beneficios de comer pollo, entre los principales se encuentran que es de fácil digestión, bajo en grasa, rico en vitaminas, minerales y contiene los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita.

Propiedades del pollo

Por cada 100 g de pollo que ingieres obtienes:

  • 195 kilocalorías
  • 30 g de proteínas
  • 7,7 g de grasa
  • 2,2 g de grasa saturada
  • 0 g de hidratos de carbono

Conoce las mejores recetas de guacamole en Cocina Fácil.

Ingredientes

  • 4 medallones de pollo
  • 1/2 taza de pan molido
  • 1/2 taza de hojuelas de cereal sin azúcar
  • 1/2 taza de harina
  • 1 huevo
  • 4 bollos de pan integral
  • 1 envase mediano de col agria en conserva
  • 1/2 pieza de col morada limpia
  • 20 g de mantequilla
  • 2 aguacates
  • 2 rebanadas de cebolla finamente picadas
  • 1 limón (el jugo)
  • Aceite para freír, el necesario
  • Sal y pimienta

Instrucciones

  1. Muele ligeramente las hojuelas de cereal, combínalas con el pan molido. Pasa los medallones por un poco de harina, luego por el huevo batido y después por la mezcla de pan y hojuelas. Repite la operación si quieres que quede muy crujiente. Congélalas por 20 minutos.
  2. Mientras tanto corta en tiras la col morada y saltéala unos minutos con la mantequilla o hasta que se suavice. Salpimienta.
  3. Machaca el aguacate, mézclalo con la cebolla picada, agrega el jugo de limón y salpimienta.
  4. Calienta muy bien suficiente aceite. Fríe ahí los medallones hasta que notes que doran. Resérvalos en papel absorbente.
  5. Sirve la carne sobre los panes con la lechuga, la col agria, la col morada y el guacamole.

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