Helado de vainilla y lavanda

Helado de vainilla y lavanda

Ingredientes

  • 3 tazas de crema para batir
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 taza de azúcar
  • 10 flores de lavanda lavadas
  • 2 yemas de huevo

Preparación

  1. Corta la vaina de vainilla por la mitad y raspa las semillas; colócala en una olla junto con la lavanda, la crema y el azúcar.
  2. Calienta la mezcla a fuego bajo-medio y permite que infusione sin que hierva por 10 minutos. Pasa la mezcla por un colador y regrésala a la olla, agrega las yemas y calienta sin dejar de revolver hasta que notes que espesa.
  3. Vierte 2 tazas de la mezcla en moldes para hielo y congela. Guarda el resto en el refrigerador.
  4. Una vez congelados, coloca los cubos en el procesador de alimentos, tritúralos y agrega poco a poco la mezcla fría hasta que notes una consistencia de helado. Pásala a un contenedor y congela la mezcla por 1 hora antes de servir.

¿A quién no se le antojan los postres fríos en esta temporada? Tenemos el ideal para ti: prueba este helado de vainilla y lavanda, con un suave pero refrescante sabor. Te interesa: Pastel de vainilla con fresas y crema batida

Beneficios de la vainilla para tu salud

  • Ayuda a reducir los niveles de colesterol en el organismo.
  • Puede prevenir la ruptura de células y tejidos del cuerpo, gracias a su contenido en antioxidantes.
  • Contribuye a la eliminación de radicales libres, causantes del cáncer.
  • Es un desinflamatorio natural, especialmente del hígado.
  • Mejora el flujo de sangre hacia el cuero cabelludo, lo que ayuda a fortalecer el cabello.

No te quedes con el antojo y prueba más recetas con flores comestibles para disfrutar la temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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