Horchata de pepitas de melón

horchata-de-pepitas-de-melon

Ingredientes

  • 1 taza de semillas de melón
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 litro de agua
  • 1 taza de cubitos de melón
  • 6 cucharadas de jarabe de agave

Preparación

  1. Licua la mitad del agua con el resto de los ingredientes.
  2. Cuela con ayuda de un colador y manta de cielo. Enfría y sirve.

La horchata de pepitas de melón es una bebida muy fácil de hacer en casa. Si jamás lo has intentado, te invitamos a seguir nuestra receta para que le presumas a todos en casa. Estamos seguras que te encantará por su sabor refrescante. Te interesa: Por qué debes comer melón: Beneficios y propiedades

Beneficios de tomar agua de horchata

  • Es rica en fibra, lo cual estimula el movimiento intestinal, además de que reduce los síntomas de la diarrea y el estreñimiento.
  • Tiene propiedades antiinflamatorias, lo cual inhibe la migraña y los dolores de cabeza.
  • Es rica en antioxidantes, que previenen el envejecimiento prematuro, las arrugas, líneas de expresión y manchas en la piel.
  • Además, sus antioxidantes combaten los radicales libres, responsables de los tumores cancerígenos.
  • Tiene un alto contenido de potasio, el cual disminuye la presión arterial y protege la salud cardiovascular.
  • Contiene vitamina C, que mejora las defensas del sistema inmune.

Comparte la receta de horchata de pepitas de melón con tus amigos o pareja. Seguramente los harás felices. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

No dejes de refrescarte con estas formas de preparar agua de horchata e hidrátate saludablemente

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Tener una fiesta para el 16 de septiembre no tiene por qué ser incosteable.
Descubre los beneficios secretos que la menta tiene para tu salud.
Todos hemos experimentado esa extraña sensación en la lengua cuando comemos mucha piña
Descubre todos los usos y beneficios que esta planta tiene para tu salud.
En septiembre, México se viste de verde, blanco y rojo para celebrar su Independencia, y en la cocina no es la excepción. Entre todos los ingredientes que adornan las mesas mexicanas en estas fechas, la granada ocupa un lugar especial.
El café con leche es una de esas combinaciones que nunca pasan de moda. Ya sea en el desayuno, para arrancar el día con energía, o a media tarde como un momento de pausa, esta bebida se ha vuelto un clásico en muchas casas.